Opal

Леггинсы против целлюлита

Леггинсы против целлюлита

По статистике, целлюлит есть у 90% женщин, но это не повод для паники. Новейшие достижения косметологии, правильные физические нагрузки и питание вернут коже гладкость и красоту, а для случаев, не поддающихся легкому решению, всегда есть нестандартные способы.

Склонность к образованию «апельсиновой корки» передается по наследству: гены определяют то, как ваш организм откладывает жир. Однако это вовсе не значит, что проблему нельзя решить.

Стоит обратить внимание на питание. Ешьте больше жирной рыбы (содержащиеся в ней Омега-3 и Омега-6 кислоты делают кожу более упругой), фруктов и овощей, богатых витамином С — он является мощнейшим антиоксидантом. Пейте как можно больше воды: когда кожа обезвожена, целлюлит на ней более заметен. Вода выводит из организма токсины, которые являются одной из причин появления этого недостатка.

Какие витамины будут полезными в борьбе с целлюлитом?

Витамин А эффективно растворяет жир и повышает выработку коллагена, тем самым качественно уплотняя кожу;

Витамин С нейтрализует губительное для кожи воздействие ультрафиолета, улучшает кровообращение, повышает производство коллагена, тем самым насыщая кожу и разглаживая неровности;

Витамины группы B (особенно В2 и В6) важны для улучшения кровообращения, обеспечения дыхания клеток, насыщения их кислородом, а также для ускоренного избавления организма от переработанных белков и жиров;

Витамин E помогает насыщать кожу кислородом, помогая ему проникать как можно глубже, а также способствует выводу скоплений жира, не давая им застаиваться и приводить к возникновению бугров на поверхности кожи.

Косметические средства

Можно совместить прием витаминов с использованием косметических средств на их основе. Средства с ретинолом (витамин А) могут уменьшить видимость «апельсиновой корки», а средства с кофеином, алоэ вера, гиалуроновой кислотой, экстрактами сои или дрожжей и витаминами С и Е в составе сделают кожу более плотной и упругой. Хорошо использовать и скрабы на соляной или сахарной основе с добавлением масел, а также проводить процедуру массажа сухой кожи с помощью специальной щетки. Однако стоит помнить, что ни один крем или лосьон не способен полностью убрать целлюлит.

В салоне

Среди аппаратных методов лидирует механическое, лазерное и ультразвуковое воздействие на кожу. Такие аппаратные методики сегодня принято считать наиболее эффективными, так как они способны воздействовать на глубокие слои кожи. Липосакция, как ни странно, не только не помогает от целлюлита, но может его усугубить, ведь процедура нацелена на удаление более глубоких жировых отложений.

WaistSculptor_CrystalSmooth-MACOMДополнительная борьба

Тугие плотные утягивающие джинсы и нижнее белье могут стать причиной образования целлюлита: они нарушают кровообращение в тканях, тем самым ослабляя коллагеновые связи в коже. А вот специальные леггинсы могут помочь исправить ситуацию.

MACOM – ведущий поставщик постхирургической компрессионной одежды, выпустил серию специальной «контролирующей» одежды. Хит – специальные леггинсы антицеллюлитной линии Crystal Smooth. Они совершенно невесомые, дышащие, а на теле ощущаются как вторая кожа. Работают они за счет биоактивных кристаллов, которые поглощают тепло тела и возвращают его в виде инфракрасных лучей – они проникают в кожу и стимулируют микроциркуляцию крови, клеточный метаболизм и лимфатический дренаж, сглаживая целлюлит и улучшая тонус кожи. В отличие от многих других подобных леггинсов, CRYSTALSMOOTH не заставляют вас потеть, тем самым якобы вызывая похудение (которое в случае с термолеггинсами, конечно, происходит за счет выведения лишней жидкости, а не жира). Все, что нужно делать, – это носить леггинсы ежедневно, не менее шести часов. Ну а если вы будете в них тренироваться, то время это сокращается до одного часа в день! Срок, за который вы сможете увидеть результат, – шесть недель. И еще один неоспоримый плюс перед другими продуктами – это то, что действие леггинсов не ограничивается количеством стирок, поэтому вы можете смело их носить и на тренировки, и дома.

Стоимость:  £120 (macom-medical.com/crystal-smooth)

______________________________________________

Елена Стрелецкая, elena@angliya.com

IMG_20150402_153737

Ежедневные обновления на «Инстаграм»:

@angliya_beauty

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply