Opal

Юридические консультации

Юридические консультации

Мы собираемся подавать на ILR после Tier 2 (General). Я – основной заявитель и у меня три иждивенца: супруга и двое детей. Могу ли я подать первым через Premium Service, чтобы получить решение за один день, а супруга и дети отправят заявления по почте, после того, как я получу ILR? Хотелось бы сэкономить.

Основной заявитель может подавать на ILR первым по Premium Service, и после положительного решения иждивенцы  (Dependants) могут подать заявления по почте. Но обязательно нужно соблюсти все требования, в том числе – сроки подачи.

_____________

У меня пятилетняя виза посетителя, я регулярно ездил в Великобританию в гости к родственникам матери. Семь месяцев назад мне исполнилось 18 лет, и когда я въезжал в страну в очередной раз на прошлой неделе, меня не пустили, сказали, что виза недействительна, хотя одна действует еще два года. Правы ли они и чем мне грозит этот случай?

Срок действия двух-, пяти- и десятилетних виз посетителя для заявителей младше 18 лет (Child Visitor) – шесть месяцев от даты 18-летия. Например, 10-летняя виза для 14-летнего заявителя будет действительна только четыре года и шесть месяцев. Это правомерно, так как после 18 лет вы уже не являетесь Child Visitor. Отказ во въезде ничем вам не грозит. Нужно просто оформить новую визу.

_____________

Я – гражданин Украины, сейчас нахожусь в Испании по рабочей визе, которая закончится в ноябре 2017 года. У меня ранее были несколько бизнес-виз в Великобританию. Могу я подать на британскую  визу посетителя из Испании и запросить ее на два года?

Вы можете подавать из Испании, если у вас рабочая виза, но длительность британской визы не может превышать срок разрешенного пребывания в стране, откуда вы будете подавать заявление. Проще говоря, если срок пребывания в Испании у вас до ноября 2017 года, то сейчас из Испании можно подать только на полугодовую визу в Великобританию.

_____________

Мы собираемся отправить несовершеннолетнюю дочь из России в летний лагерь в Великобритании. Нужно ли нотариальное согласие обоих родителей? Я слышал, что по российскому законодательству достаточно согласия одного из родителей.

Да, для выезда из Российской Федерации достаточно согласия одного из родителей, если от другого родителя не поступало официального заявления о том, что он против выезда ребенка за границу. Но нужно принимать во внимание визовые требования тех стран, куда вы отправляете ребенка: для получения британской визы нужно согласие обоих родителей.

UK Visas and Immigration меняет порядок запросов

С 1 июня 2017 года все запросы от клиентов в адрес UKVI будут перенаправляться новому коммерческому партнеру Sitel UK. В связи с этим будут введены следующие изменения:

– изменятся все телефонные номера и часы работы,

– число языков общения снизится до восьми,

– стоимость запроса по электронной почте составит £5.48.

Изменения не коснутся тех, кто направляет запрос или обращается в UKVI по телефону в Великобритании.

 

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 17-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: 123rf.com

 

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply