Opal

Иммиграционная политика Консервативной партии: чего ожидать?

Иммиграционная политика Консервативной партии: чего ожидать?
Оливер Вестморелэнд, иммиграционный специалист, Red Square London

Оливер Вестморелэнд, иммиграционный специалист, Red Square London

Перед всеобщими выборами политические партии опубликовали свои предвыборные манифесты. Особый интерес вызывает манифест Консервативной партии, потому что именно она скорее всего победит на выборах. Для нас, юристов по иммиграционным вопросам, особенно интересна их иммиграционная политика.

Как мы уже писали в наших предыдущих статьях, консерваторы планируют сокращение числа иммигрантов до десятков тысяч человек. Свою позицию они объясняют тем, что создание сплоченного общества невозможно при большом наплыве иммигрантов в короткие сроки. Как именно они собираются достичь сокращения количества иммигрантов – пока не известно. Все надежды они возлагают на то, что после завершения процесса «Брекзита» Британия сможет создать свою собственную иммиграционную политику.

Кнут и пряник

Задача ставится следующим образом: при изменении иммиграционных правил не должны пострадать те работодатели, которым необходимы высококвалифицированные кадры, а их просто нет на местном рынке труда. С этой целью будет зарезервировано приличное количество виз для работников в стратегически важных сферах, таких как, например, цифровые технологии.  Однако не спешите радоваться. Ведь вместе с приятной новостью об увеличении квоты виз для работников-иммигрантов определенной сферы правительство намеревается вдвое увеличить иммиграционный сбор – Immigration Skills Charge (он взимается с компаний, нанимающих на работу сотрудников-иммигрантов). Новый сбор составит £2 000 в год. Полученные средства будут использованы для подготовки местных работников для таких сфер в Великобритании. Однако Джейми Уайт (Jamie Whyte), директор исследовательской группы Института экономических вопросов (Institute of Economic Affairs), высказался о том, что Тереза Мэй заблуждается, если считает, что такое «субсидирование некомпетентности» – путь к процветанию.

Повышение цен

Планируется также увеличение стоимости медицинской страховки (Immigration Health Surcharge) до £600 для различных визовых категорий, в том числе рабочих и семейных виз. Это втрое больше, чем в настоящее время.

И это еще не все. Если ваш доход составляет £18 600, то вам придется подумать о том, как его увеличить, если хотите перевезти в Великобританию супруга или супругу. Некоторые считают, что требуемая сумма, превышающая минимальный заработок, и без того слишком высока. Однако действующее правительство не согласно и собирается ее повышать.

Итак, Консервативная партия серьезно настроена на сокращение иммигрантов на британском рынке труда. Если у вас есть вопросы по запланированным нововведениям или любые другие иммиграционные вопросы, наши специалисты с удовольствием на них ответят.

Статья является интел­лек­туальной собствен­ностью Red Square London, публи­ку­ется в порядке ин­формации и не является юридическим советом. Наша команда с удовольствием предоставит более подроб­ную инфор­ма­цию на консультации.

С любыми вопросами по им­миграции в Великобри­танию, покупке или прода­же недвижимости, созда­нию нового бизнеса, ведению уже существующего бизнеса или личной или корпора­тив­ной бухгалтерии обра­щай­тесь к нашим спе­циали­с­там, квалифици­ро­ванным в Великобрита­нии, на рус­ском и английском языках info@redsquarelondon.com или 02070605333

Solicitors Regulation Autho­ri­ty, номер лицензии: 591917
Аккредитация Law Society’s Conveyancing Quality Sche­me: юристы-специалисты по про­даже и покупке недви­жимо­сти в Великобритании

 

Photo: flickr.com/photos/number10gov

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply