Opal

Семь семейных пляжей в паре часов езды от Лондона

Семь семейных пляжей в паре часов езды от Лондона

(1) Mudeford Sandbank, Christchurch, Dorset (2 часа)

Чудесный пляж на песчаной косе, откуда открываются чудесные виды на порт Christchurch и остров Уайт. Известен самыми дорогими в стране пляжными домиками, в которых владельцам – редкая привилегия – разрешается ночевать практически круглый год. Детям понравятся не только развлечения у моря, но и сама дорога на пляж.

Как добраться: к пляжу невозможно подъехать на автомобиле или поезде. Проще всего добраться на машине до парковки Hengistbury Head, а потом прокатиться на поезде (пешая прогулка займет 30 минут, на велосипеде – восемь минут). Другой вариант – доехать до Mudeford Quay или Christchurch Quay на автомобиле или общественным транспортом, а потом перебраться на пляж на пароме.

west_witterung

(2) West Wittering, West Sussex (2 часа)

Этот огромный природный пляж пользуется популярностью у семей уже много-много лет. Здесь есть отличное место для игр с песком, приливные бассейны, чистая вода, собственная спасательная служба, кафе и прочие удобства. А красивейшими панорамами порта Chichester и национального парка South Downs можно любоваться бесконечно.

Как добраться: прямым поездом от станции Victoria (от других станций с пересадкой) до Chichester, пересесть на 53-й автобус до West Wittering и пройтись пешком до пляжа.

kingsgate

(3) Kingsgate Bay, Broadstairs, Kent (2,5 часа)

Залив Кингсгейт – это песчаная бухта, уютно покоящаяся среди высоких белых скал. С южной стороны пляжа открывается вид на построенный в XVIII веке замок Кингсгейт. Многие семьи выбирают это место для отдыха из-за его уединенности. Но предупреждаем: на пляже нет полноценной спасательной службы. Так что стоит особенно внимательно отнестись к предупреждениям о приливах. В это время пляж оказывается отрезан от земли аж с двух сторон.

Как добраться: на поезде от станции St Pancras International (либо Stratford International) до Margate и оттуда на автобусе до городка Kingsgate, потом пешком.

rye

(4) Rye, East Sussex (1,5 часа)

Крошечный городок Рай вполне можно назвать курортом, хотя он и находится в трех километрах от линии моря. Не только пляж – сам исторический городок обязателен для посещения. Проще всего попасть к берегу через пляжи Winchelsea и Camber Sands. Для тихого отдыха с детьми подойдет небольшой курорт Winchelsea. Правда, этот пляж преимущественно галечный, а Camber Sands покрыт мелким золотистым песком. Именно по этой причине Camber Sands так облюбовали местные и туристы. Здесь есть все для приятного отдыха без лишних тревог: спасательная служба, центр для потерявшихся детей, кафе, магазин.

Как добраться: на поезде из центра Лондона (St Pancras Int, Charing Cross) с пересадкой в Ashford или Hastings до Rye, оттуда – на автобусе до Camber Sands.

frinton

(5) Frinton-on-sea, Essex (2,5 часа)

Очень чистое и спокойное место, особенно в сравнении с соседним  Clacton-on-sea.  По праву считается семейным курортом. На берегу расположены спасательная служба и все необходимые условия для отдыха. Если игры у воды поднадоели, по набережной Frinton-on-sea можно прогуляться, а на покрытой свежей травой площадке Greensward – устроить пикник.

Как добраться: от Liverpool Street с пересадкой в Colchester до Frinton-on-Sea или на поезде со станции Stratford до Thorpe-le-Soken и дальше на автобусе до Frinton-on-sea.

hasting

(6) Hastings Beach, East Sussex (1, 5 часа)

Рыбацкий город Гастингс завоевал признание отдыхающих в XIX веке, с появлением железной дороги, и с тех пор гордо носит титул приморского курорта. Городок прекрасен сам по себе и знаменит своими видами, свежими морепродуктами и “Старым городом”. Здесь есть что посмотреть и чем заняться. Пляж Гастингс находится прямо на набережной  и предоставляет все необходимое для отдыха, в том числе и для водного спорта. Пляж  галечный, но во время отлива открывается внушительный песчаный “язык”, который отлично подойдет для детских игр… Недалеко от городка находятся еще несколько пляжей  включая невероятно фотогеничный Fairlight Glen Beach (он считается вотчиной нудистов, что не мешает его посещать всем желающим)

Как добраться: прямым поездом от станции Charing Cross до Hastings

botany

(7) Botany Bay, Broadstairs, Kent (2,5 часа)

Этот песчаный пляж неподалеку от Broadstairs имеет международный сертификат «Голубой флаг». Что означает, что вода здесь отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания. Пляж  окружен удивительными меловыми скалами: в солнечный день залив можно запросто принять за экзотическую лагуну, а не за побережье Туманного Альбиона. Скалы скрывают в себе тайны, которые захватят воображение старших детей. Во время отлива вода уходит и в них открываются пещеры, в которых в XVIII веке прятали добычу контрабандисты. Кто знает, может быть, там еще хранятся сокровища?

Как добраться: поездом от станции St Pancras Int (или Stratford Int) до Margate и потом автобусом 33 или поездом до Broadstairs и после – на автобусе.

 

Вероника Гориа-Саво

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply