Opal

Би-2: «У нас особое отношение к Лондону»

Би-2: «У нас особое отношение к Лондону»

Би-2 в Лондоне – это всегда что-то особенное, на их концерты собирается отличная публика, зал – битком, энергетика – выше крыши, музыка – ровно такая, как мы ее помним – качественная, берущая за душу, взрывающая. Невозможно не подпевать и не прыгать в такт. Команда Би-2 отыграла в этот раз сразу два концерта: один в Дублине и один – в Лондоне.

Мы успели получить эксклюзивное блиц-интервью перед лондонским концертом, который прошел в минувшее воскресенье.

– У вас к Лондону – особые отношения?

– Конечно, у нас особое отношение к Лондону, это один из наших любимых городов. Тем более, уже, наверное, четыре последние пластинки мы сводим именно в Лондоне у нашего друга Эдриана Бушби в North London Studio. И наш новый альбом «Горизонт событий», который выйдет уже этой осенью, мы тоже сводим с Эдрианом. Так что к Лондону у нас действительно особое отношение.

– В каком районе Лондона можно поймать Би-2 во время гастролей?

– Ну, может быть, на Oxford Street, потому что мы обычно там и живем, а может быть, и в каком-нибудь из музеев. Например, я вот только вчера был в музее Tate Modern (отвечает Шура. – Прим.ред.).

_1260639

«Лечь на дно вместе с музыкой Лондона»… с кем именно пойдем на дно?

– В Лондоне – масса хорошей музыки! Я лично считаю, что вся современная продвинутая инди-музыка пришла именно из Англии и сейчас идет из Англии. Тому масса примеров: группа The XX, London Grammar и многие другие…

– Ну и продолжая цитату из песни: «все такое немодное». А что сейчас в музыкальном мире – немодное? Пластинки, например, – они же старые, но сейчас очень модные…

 – Мы и по сей день выпускаем пластинки, издаем альбомы не только в цифровом виде или на CD, но и на виниле. Мы всегда покупаем винилы, вот недавно как раз в Лондоне прикупили себе штук восемь пластинок.

– Русские поклонники группы, эмигрировавшие в другие страны, – какие они? Чем они отличаются от российского зрителя?

– Абсолютно ничем не отличаются! Всегда и везде очень хорошо нас принимают, все подпевают, знают не только хиты, но и новые песни. Благодаря быстрому интернету сейчас так происходит: сегодня появилась песня – завтра ее все уже знают.

– Вы оба – семейные, при этом вы постоянно на гастролях, как вам удается все это совмещать при таком плотном графике?

– Это наш личный секрет. Секрет фирмы, который мы не расскажем ни за что!

_1270040

– У вас давно уже родилась коллекция маек, футболок и толстовок с разной символикой, но больше всего выделяется силуэт Микки-Мауса. Почему именно этот герой, эти уши, а не, например, Чебурашка?

– Это не Микки-Маус! Это наш собственный мышонок Би-2! И не похож он даже на Микки-Мауса. Где вы там Микки-Мауса увидели (смеются)? И Мышонок – это не единственный наш персонаж-логотип. У каждого из участников группы – своя картинка. У Левы – это мышонок, о котором вы говорите. А у меня, например, кролик с гитарой ( отвечает Шура. – Прим. ред.).

– Ваш тур Best of – это дань поклонникам или желание вспомнить лучшее?

– Это и пожелания наших поклонников, и наше собственное желание сыграть песни, которые все или практически все зрители знают. Многие из них до появления программы Best of мы очень давно не исполняли со сцены. Конечно же, приятно было их вспомнить и снова представить зрителям.

_1260885

– Ваша новая песня «Летчик» – про что она? 

– А вы вслушайтесь внимательно, потому что задача искусства – задавать вопросы, а не отвечать на них.

– Вернетесь в Лондон в следующем году? 

– Да мы еще в этом году будем здесь пару раз, когда будем сводить альбом. А в следующем вернемся и с концертом!

Беседовала Елена Лесли

Фото: Антон Фатьянов

_1260617

_1260898

A8428007

_1260809

A8427939

_1260796

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply