Opal

“Брекзит” близится, а виза инвестора “дешевеет”

“Брекзит” близится, а виза инвестора “дешевеет”
Оливер Вестморелэнд, иммиграционный специалист, Red Square London

Оливер Вестморелэнд, иммиграционный специалист, Red Square London

О том, почему сейчас – самое благоприятное время для получения визы Tier 1 Investor

Богатые не плачут, а платят

В Великобритании, как и во многих других странах, можно «купить» право на проживание в стране. Инвестировав значительную сумму, вы можете переехать в Великобританию вместе со своей семьей и впоследствии получить гражданство  как для себя, так для всех ее членов.

В Великобритании такая виза называется «Виза инвестора» (Tier 1 Investor). Основное требование довольно простое – наличие свободных двух миллионов фунтов стерлингов, которые вы должны инвестировать на определенный срок в государственные ценные бумаги (British government bonds) или в британские компании.

В отличие от соискателя «Визы предпринимателя» (Tier 1 Entrepreneur) вам не придется активно заниматься бизнесом. Сдавать экзамен по английскому языку тоже не потребуется. При определенных обстоятельствах вид на жительство можно получить уже через два года.

“Королевская” виза

Но пока далеко не все инвесторы жаждут переехать в Великобританию и расстаться с двумя миллионами. Дело и в дождливом британском климате, и  в не менее, а то и в более заманчивых условиях, которые предлагают инвесторам другие страны.

С начала 2017 года было выдано менее ста виз инвесторов. Китайцы и россияне всегда лидировали среди заявителей, и этот тренд пока остается неизменным. Большинство заявителей – граждане Китая (включая Гонконг). Россияне – на почетном втором месте.

Количество иммигрантов, подающих на визу Tier 1 Investor, значительно меньше, чем в других визовых категориях. За последние несколько лет таких виз было выдано лишь несколько сотен. Повышение требуемой суммы с одного миллиона до двух миллионов фунтов в 2014 году сыграло свою роль.

Однако с ослаблением курса фунта, вызванным началом “Брекзита”, виза Tier 1 Investor значительно подешевела. Тем, кто может позволить себе на несколько лет расстаться с такой суммой, стоит задуматься об этом варианте решения иммиграционного вопроса. В новых обстоятельствах он выглядит более привлекательным.

Ехать или не ехать?

Вполне понятно, что “Брекзит” вызывает некоторую неопределенность в настроениях инвесторов. Многие политики и экономисты утверждали, что выход Соединенного Королевства из ЕС неизбежно приведет к экономической катастрофе. Но пока этого не случилось. К тому же некоторые эксперты продолжают настаивать, что “Брекзит” – это шанс изменить все к лучшему.

Недавние выборы в парламент вызвали очередное падение фунта. Задумайтесь над этой возможностью – вероятно, сейчас настал “тот самый момент” для отъезда в Лондон. Наши юристы помогут вам и вашей семье с получением британских виз и организацией инвестиций.

Статья является интел­лек­туальной собствен­ностью Red Square London, публи­ку­ется в порядке ин­формации и не является юридическим советом. Наша команда с удовольствием предоставит более подроб­ную инфор­ма­цию на консультации.

С любыми вопросами по им­миграции в Великобри­танию, покупке или прода­же недвижимости, созда­нию нового бизнеса, ведению уже существующего бизнеса или личной или корпора­тив­ной бухгалтерии обра­щай­тесь к нашим спе­циали­с­там, квалифици­ро­ванным в Великобрита­нии, на рус­ском и английском языках info@redsquarelondon.com или 02070605333

Solicitors Regulation Autho­ri­ty, номер лицензии: 591917
Аккредитация Law Society’s Conveyancing Quality Sche­me: юристы-специалисты по про­даже и покупке недви­жимо­сти в Великобритании

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply