Opal

Что посмотреть этим летом?

Что посмотреть этим летом?

«Тупак Шакур: Легенда» (All Eyez On Me, 2017)

Несмотря на то, что музыкальная карьера Тупака Шакура, погибшего в 25-летнем возрасте, продолжалась меньше 10 лет, он стал одним из самых влиятельных исполнителей в американском хип-хопе, навсегда изменившим этот музыкальный жанр. К 46-му дню рождения музыканта в прокат выходит биографический фильм «Тупак Шакур: Легенда», который расскажет и о детстве Тупака в Гарлеме, и о его успехах на Западном побережье, и о его гибели от огнестрельных ранений в Лас-Вегасе.
В прокате с 30 июня

_______________

«Роковое искушение» (The Beguiled, 2017)

Гражданская война в США. В закрытом пансионе, где-то в лесах Виргинии живут благородные и очень скучающие девицы, для которых единственным развлечением становится раненый солдат армии северных штатов. Солдат Джон МакБерни (Колин Фаррелл) сначала польщен тем, что каждая девушка пытается принять участие в его лечении и попутно влюбляется в него, но потом понимает, что флирт с одинокими девицами к добру не приведет. Правда, это полезное осознание приходит к янки слишком поздно. Новый фильм Софии Копполы, получивший приз за лучшую режиссуру на Каннском фестивале.
В прокате с 14 июля

the-beguiled

_______________

«Любовь – болезнь» (The Big Sick, 2017)
Романтическая комедия, основанная на реальных отношениях сценаристов картины белой американки Эмили Гордон и пакистанского иммигранта Кумайла Нанджиани. «Любовь – болезнь» становится одним из редких ромкомов, в котором затрагивается тема межрасовых отношений. Сначала родители Кумайла не хотят мириться с тем фактом, что их сын встречается с белой девушкой и соглашается на брак по договоренности, а после того, как Эмили (ее здесь играет Зои Казан) заболевает странной болезнью и впадает в кому, Кумайлу приходится искать общий язык с ее родителями.
В прокате с 28 июля

the-big-sick

_______________

«Окча» (Okja, 2017)

Единственный фильм в этом списке, который в интернете можно будет посмотреть быстрее и проще, чем в кино. «Окча» южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо – это оригинальный фильм компании «Нетфликс», которая, судя по всему, решила революционизировать не только телевидение, но и кинобизнес. Гигантских размеров свинья Окча была выведена учеными для того, чтобы спасти планету от голода. Однако девочка, подружившаяся с Окчей, не хочет, чтобы ту пускали на бургеры, и вместе с экотеррористами планирует спасти свинку.
В интернете с 28 июня

okja-trailer

_______________

«Малыш на драйве» (Baby Driver, 2017)

Помните, как в 2011 году все сходили с ума по фильму «Драйв»? Конечно, помните. Кто может забыть молчаливого, но от того не менее прекрасного Райана Гослинга в серебряной куртке со скорпионом во всю спину и зубочисткой во рту. Этим летом в прокат выходит комедийная версия этого фильма «Малыш на драйве» – о водителе по имени Малыш (в английской версии – Baby), который помогает мафии скрываться с мест вооруженных ограблений на красной “Субару”. В роли водителя, который всегда слушает музыку – молодой Энсел Элгорт, а грабителей играют Кевин Спейси, Джон Хэмм и Джейми Фокс.
В прокате с 28 июня

Baby-Driver

_______________

«Дюнкерк» (Dunkirk, 2017)
Кристофер Нолан закончил трилогию про Бэтмена, слетал в космос, разобрался со сновидениями Леонардо Ди Каприо и теперь решил взяться за Вторую мировую войну и британские патриотические настроения. «Дюнкерк» рассказывает историю реальной эвакуации британских, бельгийских и французских военных, которые были окружены немецкими войсками в городе Дюнкерк. В эвакуации солдат участвовали не только военные корабли, но и маленькие торговые и рыболовецкие суда и лодки, благодаря которым из Франции удалось спасти более 338 тысяч солдат.
В прокате с 21 июля

dunkirk-trailer

_______________

«Темная башня» (The Dark Tower, 2017)
Главный блокбастер лета – экранизация серии романов Кинга «Темная башня», за которой должны последовать сериал и, возможно, еще несколько фильмов. Главную роль стрелка Роланда Дискейна, который «убивает не с помощью пистолета, а с помощью сердца», исполнит возможный будущий Джеймс Бонд Идрис Эльба, а Человека в черном, пытающегося разрушить Темную башню, сыграет Мэттью МакКонахи. Экранизировать “Темную башню” позвали шведского режиссера Николая Арселя, который ранее не выбирался за пределы родного кинематографа. Посмотрим, что его скандинавский менталитет привнесет в темный опус Кинга.
В прокате с 18 августа

the-dark-tower

_______________

«Детройт» (Detroit, 2017)
В конце лета на большие экраны выходит один из возможных номинантов на “Оскар” – картина «Детройт» режиссера Кэтрин Бигелоу, ранее снявшей «Повелитель бури» и «Цель номер один». Это фильм о погромах, которые произошли в Детройте в 1967 году и стали одними из самых разрушительных массовых беспорядков в истории США. Как и в случае многих других погромов, случившихся в США, главной причиной стала расовая дискриминация темнокожего населения города.
В прокате с 25 августа

detroit-movie

_______________

«Удача Логана» (Logan Lucky, 2017)
Режиссер Стивен Содерберг на протяжении последних лет все обещал уйти на пенсию, справив свое 50-летие, но и в свои 54 года о пенсии, садоводстве и рыбалке он, кажется, успешно забыл. В фильме «Удача Логана» режиссер возвращается к своей любимой криминальной теме: два брата из Северной Каролины решаются на ограбление века во время автомобильных гонок NASCAR, но для этого им надо собрать команду профессиональных грабителей и хакеров. В главных ролях: Адам Драйвер, Ченнинг Татум и Дэниел Крэйг.
В прокате с 25 августа

logan-lucky

_______________

«Хэмпстед» (Hampstead, 2017)

Даже если в Лондоне вы прожили уже несколько десятилетий, нет ничего приятнее, чем увидеть на большом экране любимый город и знакомые места. Как можно понять из названия новой картины режиссера Джоэла Хопкинса, действие фильма будет проходить в Северном Лондоне, где недавно овдовевшая американка Эмили (Дайан Китон) знакомится с английским эксцентриком Дональдом, которого жадные риелторы хотят выселить из его избушки на курьих ножках. Активная героиня Китон разворачивает настоящую кампанию по спасению жилплощади своего нового друга и попутно влюбляется в него. Дайан Китон в 71 год так же прекрасна, как и сорок лет назад в «Энни Холл».

Hampstead

Юлия Юзефович

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply