Opal

Google и Facebook могут оштрафовать за пропаганду экстремизма

Google и Facebook могут оштрафовать за пропаганду экстремизма

Борьба с терроризмом стала одной из ключевых тем обсуждения между президентом Франции и премьер-министром Великобритании на двухсторонней встрече, которая прошла в минувший вторник в Париже. Стороны договорились сотрудничать и обмениваться информацией по этому вопросу, сообщает The Guardian.

Один из пунктов договоренностей – Эммануэль Макрон и Тереза Мэй намерены создать новую юридическую ответственность для технологических компаний, таких как Google и Facebook. Лидеры стран предлагают штрафовать интернет-гигантов за нежелание удалять из сети «ядовитый контент», способствующий разжиганию ненависти и распространению экстремистских идей. Но это станет возможно только после разработки соответствующего законодательства, над которой стороны планируют потрудиться в ближайшее время.

Также Британия и Франция договорились обмениваться данными для объединения усилий в борьбе с терроризмом. В ближайшее время министр иностранных дел Эмбер Радд встретится со своим французским коллегой Жераром Колломбой, чтобы проработать детали этого вопроса. Кроме того, обе страны готовы начать сотрудничество в оборонной области, что планируют обсудить до конца года.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply