Opal

Фургон врезался в прохожих на севере Лондона

Фургон врезался в прохожих на севере Лондона

Один человек скончался на месте, еще около десяти доставлены в больницы.  

Трагедия случилась в ночь с 18 на 19 июня, в священный для мусульман месяц Рамадан, сообщает ВВС. Белый фургон врезался в толпу прохожих на Seven Sisters Road возле мечети в районе Ислингтон на севере Лондона. По заявлению Совета мусульман Великобритании (The Muslim Council of Britain, MCB), наезд был совершен преднамеренно.

Жертвами нападения стали преимущественно мусульмане. После  вечерней молитвы в мечети Finsbury Park  они вышли на улицу, чтобы разойтись по домам, но их атаковал минивэн. Сообщается об одном погибшем и десяти пострадавших. Прихожане самостоятельно пытались оказать помощь пострадавшим до прибытия врачей.

Полиция получила сообщение о произошедшем в 00:20 по местному времени. Вместе с полицейскими на место происшествия прибыли кареты скорой помощи. Случившееся назвали «серьезным инцидентом», сообщает ВВС. Хотя, по обновленным данным, Тереза Мэй определила произошедшее как «потенциальный теракт». Ведутся следственные действия.

Задержан один подозреваемый: это 48-летний мужчина.  Очевидцы трагедии поймали водителя минивэна и удерживали до приезда полиции. По словам свидетелей,  мужчина заявил, что «хочет уничтожить всех мусульман».

Полиция перекрыла улицу в районе места происшествия. В небе над Финсбери-парк (Finsbury Park) летает вертолет скорой помощи для транспортировки пострадавших в больницы города.

С марта 2017-го это уже третье нападение на пешеходов в Лондоне с использованием транспортного средства.

Фото wikimedia.org

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply