Opal

Юридические консультации

Юридические консультации

Мой отец – гражданин Великобритании, живет там сейчас один, и ему поставили диагноз, который требует постоянного ухода за ним. Какие есть шансы у меня и моего несовершеннолетнего сына (мы живем в России) приехать к моему отцу в Великобританию для постоянного проживания с ним?

В вашем случае процесс подачи будет сложной, и единственный вид визы, на который вы можете рассчитывать, – это виза на 5 лет с правом работы, но без права получения постоянного резидентства. Что касается ребенка, то все зависит от ваших обстоятельств: сколько лет ребенку, есть ли отец или другие близкие родственники в России, с которыми его можно оставить, и многое другое.

______________

Модельное агентство в Лондоне готово выслать приглашение для рабочей или туристической визы. Предполагается работа по контракту на три месяца. Мне 17 лет. Какая виза мне подойдет?

Туристическая виза не дает права работать в Великобритании. Вам нужно рассмотреть категорию Tier 5 (Temporary Worker) – Creative and Sporting. Так как вам меньше 18 лет, нужно иметь официальное разрешение от родителей. Модельное агентство должно иметь спонсорскую лицензию, дающую право нанимать работников из стран, не входящих в ЕС. Если у агентства нет такой лицензии, но есть желание ее получить, мы можем в этом помочь.

______________

Я собираюсь подавать на туристическую визу через вашу компанию. Каким образом оплачивается визовый сбор? Я ведь не смогу самостоятельно зайти в свой профиль. Если вы включаете сумму сбора в ваш инвойс, то каким образом доллары пересчитываются в фунты, если курс постоянно меняется?

Визовый сбор оплачивается в долларах по карте, и только после оплаты можно забронировать  время визита в визовый центр для подачи документов.  Мы можем включить визовый сбор в наш инвойс, но он будет в фунтах стерлингов, поэтому чтобы избежать неприятностей в связи с изменением курса фунт/доллар, сумма в фунтах будет приблизительная, с небольшим допуском в «плюс». Другой вариант – когда дело дойдет до оплаты, мы просто созваниваемся с клиентом, и он диктует данные своей банковской карты.

______________

Я потеряла свой российский паспорт, у меня там была вклеена виньетка с постоянным резидентством, полученным на основании брака с гражданином ЕЕА.  Я получила новый паспорт. Как мне восстановить постоянное резидентство? Мы недавно развелись с мужем.

Вам нужно будет подавать заявку заново, но документов никаких предоставлять не нужно, только форму заявления с дополнительным объяснением ситуации. Так как развелись вы уже после получения постоянного резидентства, то факт развода не повлияет на результат.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 17-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: pixabay.com

 

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply