Opal

Когда аллергия атакует

Когда аллергия атакует

Огромная часть населения подвержена аллергическим реакциям. Аллергия – это острая чувствительность организма к определенным веществам. Аллергены подстерегают нас повсюду: в воздухе, в пищевых продуктах, среди растений, дома или на работе. Многие люди страдают от контакта с косметикой, моющими средствами, животными, растениями, пылью, от приема лекарственных препаратов и так далее.

 На самые распространенные вопросы об аллергии отвечает основатель Русской клиники врач Константин Иванов.

photo-K.-IvanovПочему появляется аллергия?

– Причины аллергии бывают наследственными или приобретенными из-за ослабления иммунитета, гормонального дисбаланса, дегенеративных и воспалительных процессов в организме.

– Каковы основные симптомы аллергии?
– Аллергическая реакция может проявляться на разных частях тела, наблюдаться от нескольких минут до нескольких дней и различаться по степени тяжести. Основные симптомы – заболевания верхних дыхательных путей, сенная лихорадка, астма; покрасневшие, слезящиеся глаза; боль и воспаление суставов; крапивница, экзема; диарея, рвота, расстройства желудка.

– Как проявляет себя сенная лихорадка?
– Легкие аллергические реакции могут вызывать зуд в глазах и носу, чиханье, а также ощущение заложенности в носу и ушах, слезоточивость глаз, насморк, отечность, свист и хрипы в горле, конъюнктивит (покраснение и боль в глазах) и другие симптомы, напоминающие простудные. Также может появиться небольшая сыпь.
В тяжелых случаях аллергический насморк может вызвать приступ астмы или экзему.

– Какие встречаются осложнения?
– Может случиться такая тяжелая аллергическая реакция, как анафилактический шок. Другие неприятные последствия аллергии – затрудненное или свистящее дыхание, учащенный пульс, холодный пот, крапивница, желудочные спазмы, головокружения, тошнота и даже коллапс (острая сосудистая недостаточность) и судороги.
Если медицинская помощь не будет оказана вовремя, тяжелая аллергия может привести к летальному исходу. Анафилактический шок может произойти в течение 15 минут после поступления аллергена в организм, поэтому при удушье необходимо сразу принимать срочные меры, то есть вызвать “Скорую помощь”.

– Что следует предпринять для исключения осложнений?

– Надо сообщить родственникам и врачам, включая стоматологов и косметологов, обо всех аллергических реакциях, особенно на лекарственные препараты.
Если аллергия вызвана лекарственным препаратом, немедленно прекратите его прием. Используйте противоотечные капли и спреи.

– Как вам может помочь врач-аллерголог?
– Врач назначит тесты на выявление аллергена и пропишет антигистаминные или иммунные препараты: аллерговакцины или аутогемопрепараты. Лечение аллергии надо начинать с укрепления иммунной системы организма и восстановления работы внутренних органов. Хорошо помогают в этом электрофорез с лекарственными веществами, солевые и травяные ингаляции, лазерная и магнитная терапии, акупунктура и биолампы.

– Какие профилактические меры рекомендуются при аллергии?
– Существует целый список рекомендаций:

Избегать продуктов, лекарств и других веществ, на которые когда-либо была аллергия.

Следить за чистотой. При любых  контактах с пылью дышать через маску.

Ограничить контакт с аллергенами: плотно закрыть окна, при проветривании повесить на окно влажную ткань, чтобы задержать пыльцу.

Отказаться на время от курения, алкоголя, сладкой, острой и жареной пищи.

Не пользоваться освежителями воздуха.

Гулять только в вечернее время и во влажную погоду.

После улицы принять душ и промыть нос холодной водой (втягивая воду носом)

Закаляться, обмываться прохладной водой утром и вечером.

Практиковать дыхательные упражнения по системам йогов, цигун и К. Бутейко.

Укрепить иммунитет помогут препараты Propolis (5 капель под язык перед сном), Milk Thistle (по 10 капель вечером), Interferon.

Пример из практики

Пациент: Ольга В. Диагноз: хронический катаральный ринит.

Раньше, как только весной природа расцветала, для меня начинались сплошные страдания. Нормальная жизнь прекращалась – оставались жалкое существование и ежедневная борьба. Закладывало нос и уши, дыхание через рот стало привычкой. Постоянные выделения из носа привели к образованию корост на коже. Глаза от раздражения зудели, краснели и отекали. Даже с питанием возникали проблемы, сильно опухало горло, глотать могла только пюреобразную пищу. Ни антигистаминные препараты, ни кортикостероидные лекарства не помогали. Я была в отчаянии и по совету подруги обратилась в Русскую клинику к Константину Иванову. Доктор выявил скрытую инфекцию, нарушения в работе внутренних органов и предрасположенность к астме. Курс лечения заключался в укреплении иммунитета лечебными процедурами: электрофорезом, магнитными полями, биолампами, лазерной и магнитно-импульсной терапией. Поменяла диету, стала закаляться, отказалась от дезодорантов и косметики. Уже через неделю почувствовала себя значительно лучше и смогла выходить на улицу. Прошел месяц: здоровье улучшилось, чувствую себя прекрасно и даже устроилась на хорошую работу!

Берегите свое здоровье, а за профессиональным советом обращайтесь к доктору Константину Иванову.

London Natural Clinic
www.russiancliniclondon.com
079 5867 7615
020 8595 7737

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply