Opal

Мороженое, которое обязательно нужно попробовать

Мороженое, которое обязательно нужно попробовать

Неовсянка. Премьера новой рубрики!

Летом, которое иногда случается даже в Лондоне, всем хочется мороженого. И не просто холодного, а вкусного и – с выдумкой. Сегодня мы расскажем про три места, где можно с удовольствием полакомиться этим десертом.

001Amorino

Тот самый знаменитый цветок, фото которого любят постить в «Инстаграм». Лепестки могут быть сформированы из любого количества вкусов, как пожелаете, даже если вы выбираете маленький вафельный конус. У меня всегда возникает вопрос “как они это делают?” А они просто делают – умело и быстро на ваших глазах распускается цветок из мороженого. Amorino – это итальянское джелато, сытное, сладкое – классика жанра. Множество разнообразных вкусов, от маракуйи до базилика. Выбор сделать совсем не просто, поэтому продавцы всегда предлагают попробовать перед покупкой.

Вердикт: красиво, сладко и очень разнообразно, любители традиционного мороженого оценят Amorino по достоинству.

SNOG

Сеть популярных кафе, специализирующаяся на замороженных йогуртах. Из многочисленных представителей этого продукта на рынке SNOG – одни из самых популярных. Их «фишка» – в модной сегодня натуральности и разнообразии наполнителей – шоколад, печенье, ягоды, фрукты и многое другое. Сам йогурт тоже можно выбрать абсолютно любой, например, со вкусом зеленого чая. Многие полюбили этот вид холодного десерта из-за его диетичности. SNOG делается из органических продуктов и обезжиривается, а в качестве подсластителя используют сироп агавы. Как заявляют его создатели, SNOG полон пробиотиков, которые хороши для иммунной и пищеварительной систем и не содержит “химии”.

Вердикт: суперфуд и удовольствие в одном флаконе.

CHIN CHIN LABS

Последний в списке, но первый в моем сердце. Мороженое, приготовленное прямо при вас, с помощью жидкого азота. Практически молекулярная кухня! CHIN CHIN LABS множество раз называли одним из лучших кафе мороженого в Лондоне, и я с этой формулировкой согласна. Во-первых, продукт этой “лаборатории” никогда не бывает приторно сладким, а его сливочность – противно насыщенной. Во-вторых, ингредиенты скомбинированы довольно необычно. Иногда и вовсе – экспериментально. Например, мороженое со вкусом жженой карамели посыпают крупной солью.

Ну и, конечно, их топинги, которые сами по себе – отменный десерт. Белый шоколад-гриль, поломанный грубыми кусками, слегка соленые мини-претцели, песок из фундука… Как в хорошем ресторане – меню похвально лаконичное. При этом каждую неделю появляется что-то новое (или хорошо забытое старое). На вкус недели всегда слетаются знатоки. Но и постоянные блюда  пользуются популярностью. Одно из таких – brownwich (два печенья, фаршированные ванильным мороженым). Советую навестить их на рынке Camden Market этим летом.

Вердикт: лакомство из тех, что либо завоевывают ваше сердце навсегда, либо… вы никогда больше не станете читать “эти дурацкие отзывы”.

___________________________________________

Елена Коэн, наш ресторанный обозреватель

Елена Коэн, наш ресторанный обозреватель

За последними находками вкусной
и не очень еды следите в “Инстаграм”:

@angliya_food

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply