Opal

Встреча самых красивых бизнес-мам русского Лондона

Встреча самых красивых бизнес-мам русского Лондона

В прошлое воскресенье, 25 июня, в кафе Mari Vanna прошла ставшая уже хорошей традицией встреча активных русскоговорящих мам. В этот раз создательница портала Russian Mums in UK и одноименной группы в Facebook Юлия Толкачева пригласила гостей на Fashion & Beauty Afternoon Tea. К “чаю” вместо сэндвичей и сконов подавали русские блинчики с лососем, пирожки, хачапури и самые вкусные традиционные русские торты – “Медовик”, “Наполеон” и “Птичье молоко”.

Мероприятие было ярким, веселым, красивым и самое главное – полезным. Здесь можно было услышать сообщения нескольких спикеров в неофициальной обстановке, пообщаться, обменяться опытом создания собственного бизнеса и его развития.

Надежда Соловьева, создательница бренда VASSILISA, – человек в мире моды не новый. Выпускница колледжа Сент-Мартинс, бывшая сотрудница бренда Vivienne Westwood и автор принтов Alexander McQueen, она — из тех дизайнеров русского происхождения, которых уже давно признали на Западе. В любви к платкам ее работы признаются редакторы VOGUE , Кейт Бланшетт, Шарлиз Терон, Гвинет Пэлтроу, Кейт Мосс. Платки Vassilisa представлены в лучших магасинах мира (Harvey Nichols, Barneys, ISETAN). Вдохновение для принтов Надежда ищет в символах из русских народных сказок.

DSC_6277

Анна Ханова, основатель бренда Opportunique London

Еще один модный бренд – LubiMenya – представил на встрече новую, еще не вышедшую в тираж коллекцию. LubiMenya – это футболки и джемперы с классическими русскими принтами, среди которых: гжель с бубликами, самовары, розы. Новая коллекция посвящена русской революции и авангарду. Марианна Молчанова, одна из создательниц бренда, поделилась секретом создания успешного бренда одежды на английском рынке и ее продвижения через соцсети.

Гостьи познакомились с еще одним совсем молодым, но быстро набирающим популярность брендом Opportunique London, основанным ученицей St Martins College of Fashion. До этого бренд выставлялся только для байеров крупных американских универмагов в частных шоу-румах Мэйфэр. Анна, создательница бренда, работает с известным лондонским фэшн-агентом, который отвечает за то, чтобы американские fashionistas были одеты в роскошные этнические кафтаны. А еще она проповедует так называемую «медленную моду», когда вместо погони за количеством нарядов мы выбираем несколько качественных, к которым мы прирастаем душой.

Про новинки индустрии красоты рассказала Елена Щеголева, владелица салона красоты Laima Beauty. Гостьи услышали о процедурах завивки и оздоровления ресниц, ламинирования волос, о последних процедурах для похудения и о важности ухода за кожей в летние месяцы.

О предстоящих мероприятиях можно узнать на сайте www.russianmumsinuk.co.uk

Елена Лесли

Фото: Лиза Лобанова (www.lisalobanova.com)

DSC_6261

DSC_6243

DSC_6266

DSC_6284

DSC_6272

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply