Opal

В Британии открылась первая в мире “хипстерская” школа

В Британии открылась первая в мире “хипстерская” школа

Ученики школы Green House Project в Бате (Bath) не сдают экзаменов, не носят школьной формы и посещают уроки, направленные на “поиски главных жизненных интересов”  три раза в неделю.

Школа Green House Project, которую называют первой хипстерской школой Великобритании, была основана двумя мамами и, по совместительству, квалифицированными  учителями из Бата Анной Робинсон и Синди Адамс, пишет газета Metro

Женщины называют свой проект не “школой”, а “обучающим сообществом”, суть которого заключается в развитии социальных навыков через “совместное обучение”. Идея открыть собственную школу посетила их после того, как  они окончательно разочаровались  в традиционном школьной системе, где “очень много давления, принуждения и стресса”.

Всего в школе обучается 23 ребенка в возрасте от пяти до 14 лет. Утром они собираются в юрте вокруг дровяных печей и, сидя на одеялах, рассказывают своим наставникам (учителей в общепринятом понимании в школе нет) о том, что их интересует.

Ребята не изучают предметы школьной программы. Вместо этого они учатся решать бытовые проблемы  и “ищут себя” в процессе свободной совместной игры без надзора взрослых. Им предоставлена максимальная свобода: к примеру, школьникам можно лазать по деревьям вооружившись перочинными ножами.

Стоимость семестра обучения в Green House Project составляет £1 250.

Фото: www.123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply