Opal

40% учеников начальных школ не сдали SATS

40% учеников начальных школ не сдали SATS

Результаты экзамена на выявление способностей к обучению SATS (Scholastic Aptitude Test) показывают, что государственному стандарту по чтению, письму и математике в этом году соответствуют знания примерно 60% учеников выпускного класса британских начальных школ, сообщает Guardian.

Впрочем,  с прошлого года этот показатель улучшился на 8%  (с 53%).  Улучшение результатов отмечается по всем предметам:  71% результатов в этом году соответствует ожидаемому стандарту по чтению (66% в 2016 г.), 75% результатов соответствуют ожидаемому стандарту по математике (70% в прошлом году).

Это уже второй  “раунд” нового, усложненного комплекта тестов Key Stage 2, сильно ударившего по показателям большинства школ в прошлом году. Министр по школьным стандартам Ник Гибб (Nick Gibb) заявил: “Сегодняшние результаты демонстрируют устойчивый прогресс в чтении, письме, математике и свидетельствуют об усердном труде учителей и учеников по всей Англии”.

Более полумиллиона учащихся сдавали национальные тесты по учебной программе SATS в мае этого года. Результаты теста публикуются в ежегодных табелях школьных лиг. Несмотря на заметный прогресс по по сравнению с прошлым годом, многие учителя, родители, а также профсоюзы в сфере образования ставят под вопрос саму необходимость тестов и выражают обеспокоенность возрастающим давлением на детей младшего школьного возраста. Негативный эффект тестов испытывают и школы в целом, становясь заложниками рейтингов.

Фото www.123rf.com

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply