Opal

Квартиры в Шарде пустуют уже пять лет

Квартиры в Шарде пустуют уже пять лет

Роскошные апартаменты стоимостью до £50 млн не пользуются спросом, а рынок элитной лондонской недвижимости переживает застой, сообщает Guardian.

Вскоре после открытия небоскреба Шард (Shard) его застройщики хвастались, что достаточно “20 телефонных звонков”, чтобы продать все десять эксклюзивных  квартир на верхних этажах башни.

Прошло уже пять лет с момента открытия герцогом Йоркским и бывшим премьер-министром Катара “первого вертикального города Европы”, а квартиры на 53-м и 65-м этажах 72-этажного здания по-прежнему пустуют.

Если верить рекламным брошюрам, в ясную погоду счастливые обладатели апартаментов смогут увидеть трибуны Аскота и даже море. Помимо развлекательных площадок с ресторанами и барами, потенциальным жителям доступна  доставка еды, а также уборка комнат службой отеля Shangri-La, который располагается тут же в здании небоскреба.

Пентхаусы находятся на высоте почти 225 метров, чуть ниже смотровой площадки, которая привлекает около 6 тыс. посетителей в день. Даже квартира, которая помещается на пару этажей ниже и стоит уже £30 млн, находится выше любых зданий, построенных в Лондоне за всю его историю.

Брошюр 2012 года уже не найти, а сами застройщики и катарские владельцы Шарда неохотно говорят о квартирах, некогда обещавших стать одними из самых фешенебельных в столице.

Фото: www.123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply