Opal

Неовсянка. Три ресторана с открытой кухней

Неовсянка. Три ресторана с открытой кухней

Рестораны с открытой кухней становятся все более популярными. Здесь можно наблюдать за процессом приготовления блюд, как в питейных заведениях, где бармен готовит коктейль при вас. Такая «прозрачность» в работе ресторана не только внушает доверие, но и становится действом, превращающим посетителей в зрителей. Ну а если повар имеет в арсенале блюда, готовящиеся на открытом огне, то посещение и вовсе может  превратиться в сеанс релаксотерапии.

Chiltern Firehouse

Первоначально тут располагалась одна из первых построенных в Лондоне пожарных станций, отсюда и название. Известный  светский лев Андре Балазс превратил здание в ресторан с оживленной атмосферой, открытой кухней и ненавязчиво стильным интерьером. Кухню возглавляет шеф-повар Нуно Мендес, который создал простое, но в то же время яркое меню с американским колоритом: крабовые пончики, красные креветки с фисташками и апельсином, лосось под кленовым сиропом. Из десертов славится меренга, которая, на пике новизны ресторана, заполонила инстаграм-пространство лондонских гурманов. Здесь можно повстречать кое-кого из знаменитостей.

Плюсы: вкусно и никакого пафоса: можно сесть как за стол, так и за стойку возле открытой кухни.
Минусы: дорого.

___________________

Kiln, Soho

Здесь подают аутентичные блюда северной тайской кухни. В тайской еде как таковой нет ничего нового. Поэтому задумка Kiln – готовить блюда на углях. Лангустины с лаймом и сладкой мятой, имбирное карри по бирманскому рецепту, утка “пять специй”, ну и, конечно, – рис. Честно говоря, еда здесь “так себе”, но кухня! На это стоит посмотреть. Никакого газа и электричества. Помните закопченную кухонку, в котором трудилась Золушка? А теперь поселите туда татуированных, в меру хипстерского вида парней! Помещение не располагает большим пространством, столов нет. Посетителям предлагается сидеть за стойкой, которая обрамляет открытую кухню – в этом и есть вся прелесть.

Плюсы: атмосферно, дружелюбное обслуживание.
Минусы: еда на любителя, сложно оценить ее понятиями “вкусно-невкусно”.

___________________

The Barbary

Место небольшого (мягко выражаясь) размера, но с большим характером. The Barbary лучше всего подходит для вечерних посиделок в узком кругу. Забронировать столик, увы, нельзя. Ресторан находится в маленьком и очень колоритном дворике Ковент Гардена.

Ресторан – творение шефа знаменитого “Паломара”, который открылся весной 2014 года и штурмом взял Лондон. Вокруг открытой кухни – барная стойка на 24 посадочных места. Узкая полка вдоль стены предлагает пространство для ожидающих, так что вы сможете заказать напитки и закуски, пока все барные стулья еще заняты. Меню в целом похоже на меню «Паломар» – под сильным влиянием Израиля, Ближнего Востока и Средиземноморья. Горячий хлеб, который подается вместе с разнообразными аджиками, иерусалимский бейгель, цветная капуста jaffa style, гуляш из козленка, рыба на гриле и мой фаворит – “Ашкенази” – паштет из печени с хлебом. Самый вкусный паштет в Лондоне, ответственно заявляю! Каждое блюдо наполнено яркими ароматами специй: кориандра, тмина, лимона, петрушки, –добавьте к этому соблазнительный запах дыма от открытого гриля и вы поймете, как вкусно в The Barbary!

Ни в коем случае не покидайте ресторан, не попробовав  на десерт hashcake – плотный липкий торт с молотым фисташковым соусом, который оставит прекрасное послевкусие. В меню напитков – херес, джин с тоником, вермуты, хороший выбор ливанских и средиземноморских вин и несколько сортов пива.

Плюсы: вкусно. Очень вкусно. Атмосферно.
Минусы: очереди, мало места.

___________________________________________

Елена Коэн, наш ресторанный обозреватель

Елена Коэн, наш ресторанный обозреватель

За последними находками вкусной
и не очень еды следите в “Инстаграм”:

@angliya_food

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply