Opal

«Закончен бал, но в душах не погасли свечи»

«Закончен бал, но в душах не погасли свечи»

В субботу, 1 июля, в Drapers Hall состоялся умопомрачи­тельный юбилейный благо­тво­рительный бал в честь 20-й годовщины Лондонской шко­лы русского языка и ли­тературы, 10-й годовщины ассоциации «Евролог UK» и Фестиваля русской песни. Среди приглашенных гостей были архиепископ Елисей Сурожский, заместитель мэ­ра Кенсингтона и Челси Дже­рард Харгривз, руково­ди­тель Государ­ственного ан­самбля им. Иго­ря Моисеева и народ­ная ар­тистка России Елена Щерба­кова и многие другие.

Ольга Брамли, фото Joe Alvarez

Ольга Брамли, фото Joe Alvarez

Ольга Брамли, основатель и директор Лондонской школы русского языка и литературы, председатель «Евролога», орга­низатор бала: «Впечатле­ния после бала восхи­ти­тельные. Все получи­лось так, как мы задумывали, и даже лучше! Это, пожалуй, самый наш амбициозный проект за все эти годы. Концерт такого уровня, с такими потрясающими артистами можно назвать вершиной мирового творчества. Оркестр под руководством дирижера Ее Величества, безупречные оперные певцы, блестящие солисты Балета Игоря Моисеева! Гости наслаждались музыкой, вели­ко­лепными голосами, лицезре­нием прекрасных картин и го­беленов в чудесных залах Draper’s Hall – это помещение как будто специально создано для бала, дворец ранее принад­лежал Генриху VIII и Кромве­лю. А представленный в одном из залов портрет королевы Виктории принадлежит кисти русского художника Сергея Павленко, который тоже при­сутствовал на балу. Я хочу поблагодарить всех почетных гостей, коллег, волонтеров и партнеров бала».

Евгений Южин, оперный певец, тенор из Санкт-Петербурга: “Меня здесь встретили очень душевно. Скажем так – с английскими традициями, но по-русски! На бал организаторы собрали самых лучших артистов. Место, в котором мы выступали, историческое и очень значимое. Была потрясающая акустика и для аккомпанемента дирижёр Грэм Джонс собрал потрясающий коллектив: лучших музыкантов, своих друзей, коллег”.

Выступают тенор из Санкт-Петербурга Евгений Южин и его супруга, певица Юлия Снежина, фото Joe Alvarez

Выступают тенор из Санкт-Петербурга Евгений Южин и его супруга, певица Юлия Снежина, фото Joe Alvarez

Актриса Регина Мянник: “Бал был превосходный, сделанный с изумительным вкусом. Атмосфера всегда зависит от хозяев  бала. А супруги Брамли принимали гостей на высшем уровне. Я была очень вдохновлена происходящим, и поэтому мне захотелось поделиться тем, что родилось у меня внутри. И я решила экспромтом прочитать для гостей стихотворение Александра Блока «Всю жизнь ждала». Это произведение органично связано и с моими мыслями. И оно прозвучало вполне уместно. Мне лично понравился дуэт Евгения Южина с Юлией Снежиной «Вечная любовь».

Актриса Регина Мянник с при­д­вордным художником Ели­за­ве­ты II Сергеем Павленко, фото Натальи Колосовой

Актриса Регина Мянник с при­д­ворным художником Ели­за­ве­ты II Сергеем Павленко, фото Макса Бубнова

Евгений Кунгуров, заслуженный артист, баритон: «Бал – это всегда какая-то сказка, ка­кая-то загадка с неожиданными сюрпризами! От бала  ожидаешь только чуда,
пос­кольку девушки надевают длинные платья, мужчины – смокинги или френчи. Они будут вальсировать в шикарных одеждах и в таком же настроении. Певцы исполнили сегодня свои коронные арии, все было достаточно классически выдержанно и строго».

Евгений Кунгуров, заслуженный артист, баритон, фото Joe Alvarez

Евгений Кунгуров, фото Joe Alvarez

Среди приглашенных гостей были: Архиепископ Елисей Сурожский, Заместитель мэра Кенсингтона и Челси Джерард Харгривз, Народная Артистка России Елена Щербакова, руководитель знаменитого на весь мир Государственного Ансамбля им. Игоря Моисеева, и многие другие. Особая благодарность: газете «Англия», «Картина TV», радио «Матрешка», «Rossotrudnichestvo», Посольство РФ, Pushkin House, Profile Russia, Ikon Magazine, кондитерской компании Mery-Sony Ltd, шоколадной компании Love in Chocolate.

Ванни Станева и Ричард Янг с юбилейным тортом от Mery-Sony:

Russian Jubilee Charity Ball 2017 Copyright: JOE ALVAREZ

 Russian Jubilee Charity Ball 2017 Copyright: JOE ALVAREZ 

Бал закончился, но в душах действительно надолго поселились чувство присутствия в настоящей сказке, радость от общения с прекрасными, ум­ными и талантливыми людьми и ожидание новых незабываемых минут наслаждения на новом балу.

Татьяна Константинова

 

Верхнее фото: Joe Alvarez

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply