Opal

Чего ожидать от седьмого сезона «Игр престолов»

Чего ожидать от седьмого сезона «Игр престолов»

Новый сезон «Игр престолов» сократили до семи серий  и задержали его выход в эфир аж на три месяца, но день икс почти наступил – в понедельник, 17 июля в Великобритании стартует седьмой сезон. «Англия» рассказывает, чего стоит ожидать и за жизнь каких каких героев стоит опасаться.

Серсея окончательно слетит с катушек

Можно сказать, что Серсея превратилась в «Безумную королеву» еще в конце прошлого сезона, когда она приказала взорвать Септу Бейлора, убив одним громоздким жестом Его Воробейшество, Лореса и Маргери Тиреллов, а вместе с ними и половину королевской гавани. Ее брат и любовник Джейме вернулся в столицу как раз к тому моменту, когда над развалинами Септы Бейлора развивался зеленоватый дым, а Серсея сама себя объявила королевой.

Впрочем, в новом сезоне Серсея может лишиться последних капель разума: все ее дети погибли, Джейме смотрит на нее с плохо скрываемым опасением, а корабли и драконы Дейнерис приближаются к королевской гавани. Можно ожидать, что этот сезон будет посвящен финальной битве между королевой Серсеей и Кхалеси. Учитывая, что жителям Вестероса еще предстоит борьба с белыми ходоками, победа Дейнерис очевидна, но Серсея может взять пример с Безумного Короля и унести на тот свет наибольшее количество людей.

Кто убьет Серсею – Джейме или Тирион?

В детстве Серсея потребовала, чтобы колдунья Мэгги Лягушка предсказала ее будущее. В телевизионной версии Мэгги пообещала, что Серсея станет королевой, у нее будет трое детей и все эти дети умрут. К концу шестого сезона эти предсказания колдуньи воплотились в реальность, но в книгах было еще одно предсказание, о котором создатели сериала пока что решили умолчать. По словам Мэгги Лягушки, королева погибнет от рук своего младшего брата, что стало одной из причин ненависти Серсеи к Тириону. Но у Серсеи есть еще один младший брат – Джейме, который родился через пару минут после нее. Не стоит забывать и о том, что Джейме не просто так получил прозвище «цареубийца»: именно он убил Безумного Короля, когда тот хотел сжечь Королевскую Гавань. Зная жестокость Дж. Р. Р. Мартина, можно предположить, что именно несчастному Джейме придется выбирать между любимой женщиной и всем остальным миром, и выбор этот будет не в пользу Серсеи.

jaime-and-tyrion

Старки возвращаются домой

В прошлом сезоне произошло воссоединение Сансы и Джона, а еще через пару серий Джону удалось отбить Винтерфелл у Рамзи Болтона и вывесить на нем знамя Старков. Слегка потрепанный белыми ходоками, но все-таки живой Бран тоже продвигается в сторону Винтерфелла. Арья, которая наконец выбралась из Браавос и расправилась с Уолдером Фреем, наверняка хочет вернуться домой. Воссоединение всех ныне живущих Старков должно стать самым счастливым событием всей сериальной эпопеи – готовьтесь к потоку гифок, мемов и счастливых твитов.

stark-kids

Санса жаждет власти

Несмотря на то, что Санса является старшей дочерью Неда Старка, а значит, и законной правительницей Севера, королем признают бастарда Неда (а на самом деле – сына Лианны Старк и Рейгана Таргариена) Джона Сноу. В последнее время Сансе надоело оставаться на втором плане и страдать от действий жестоких мужчин, и нынешнее положение вещей в Винтерфелле, судя по последним кадрам из шестого сезона, ее не очень устраивает. К этому настораживающему сценарию стоит добавить Мизинца, который мечтает о власти, добивается ее всеми возможными способами и в новом сезоне, кажется, не очень ладит с Джоном Сноу. Восстание или интриги против Джона могут наконец-то отправить Мизинца на тот свет (ему там уже давно приготовили специальный котел, как для организатора безумия, происходившего в Вестеросе в последние годы), но хочется верить, что хотя бы Санса сможет унять свои амбиции.

sansa-little-finger

Дейнерис+Джон=

Еще до начала сезона было совершенно очевидно, что война между Дейнерис и Серсеей неизбежна. Серсея, скорее всего, заключит союз с Эуроном Грейджоем (единственный правитель в Семи Королевствах, с которыми Ланнистеры еще не испортили отношения), а Дейнерис уже сейчас заручилась поддержкой Тиреллов, Мартеллов и беглых Грейджоев. Очевидно, что в войне между Ланнистерами и Таргариенами Старки и лично Джон Сноу ни в коем случае не будут поддерживать Серсею, но как быстро они окажутся на стороне Дейнерис – сказать сложно. Будет ли Джон бороться за свою независимость и вступит в альянс с Кхалеси только ради борьбы с белыми ходоками? Как быстро он узнает о том, что он и Дейнерис – близкие родственники? Кроме того, фанатов волнует и их личная жизнь. Будут ли Джон и Дейнерис повторять традиции Таргариенов и выстраивать романтические отношения с близкими и не очень родственниками?

daenerys-jon

Белые ходоки наступают

Если судить по трейлеру, седьмой сезон будет посвящен разборкам внутри Вестероса, а на угрозу из-за стены будут вновь указывать лишь Джон Сноу и Давос Сиворт. При этом зима, как и обещал Нед Старк, все-таки наступила, и будущее всех жителей Семи Королевств зависит исключительно от способности правителей (и особенно Джона Сноу и Дейнерис) договариваться с друг другом. Чтобы победить ходоков, им придется использовать все человеческие ресурсы, драконов Дейнерис и знания Джона о ценности драконьего стекла. Сама битва с белыми ходоками с вероятностью в 99,99% будет отложена на следующий сезон, но подготовка к этой военной кампании наверняка начнется уже в ближайших сериях.

white-walkers

Юлия Юзефович

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply