Opal

География ипотеки: как купить дом и не ошибиться

География ипотеки: как купить дом и не ошибиться

Задумываясь о покупке  первой недвижимости в Великобритании, некоторые решают переехать жить в другой город – туда, где она доступнее по цене. Но это не всегда лучшее решение. Почему?

Любовь Васкевич, директор фирмы Your Mortgage Advisor Ltd

Любовь Васкевич,
директор фирмы
Your Mortgage Advisor Ltd

Ведь разница в ценах между Лондоном и Блэкпулом, к примеру, очень велика. При  этом  покупатели рассчитывают воспользоваться всеми привилегиями First Time Buyer: низкими банковскими ставками и минимальным депозитом в 5-10%.  Однако банк выдает ипотечный кредит  в соответствии с доходами клиента. Поэтому если  вы не сможете ежедневно ездить на работу, которую вы указали как источник своих доходов, с нового места жительства, банк откажет вам в кредите на покупку недвижимости.  По правилам, она  должна находиться в радиусе всего  50 миль от вашего места работы.

Какие исключения могут быть в этом случае?

1.Вы можете работать удаленно и лишь изредка посещать офис. В таком случае банк запросит подтверждение от вашего работодателя. Благодаря современному уровню развития коммуникаций эта ситуация становится все более распостраненной. Один из моих клиентов, работая в Лондоне, сейчас купил большой дом для всей своей семьи на побережье за  £150 тыс., работает из дома и навещает офис компании в Лондоне  раз в две недели.

2. У вашего работодателя есть филиал в другом городе и он гарантирует вам рабочее место с сохранением зарплаты и всех прочих условий рабочего контракта или если ваша работа связана с постоянными командировками и вы редко бываете в офисе.

3. Вы работаете в Лондоне, а ваша жена сидит дома с детьми. В таком случае банк тоже может одобрить покупку в другом городе, где будут жить ваша жена и дети. Вы же будете навещать их по выходным, пока не найдете работу поближе к новому дому. Однако в таком случае банк увеличит показатель ваших расходов на транспортные расходы и стоимость аренды жилья рядом с местом работы, где вы будете жить в течение рабочей недели. Поэтому сумма ипотечного кредита может оказаться значительно меньше, чем вы рассчитываете.

4. Вы можете добираться на работу достаточно быстро. Садитесь на скоростной поезд в Фолкстоне – и через час уже в Центральном Лондоне.  Но опять же банк увеличит сумму ваших расходов на стоимость проездного билета, а стоит он немало. А это, в свою очередь, уменьшит величину возможного ипотечного кредита.

5. Те, кто работает на себя (self-employed и владельцы собственных компаний), находятся в более выгодном положении. Особенно те, кто работает из дому. Ведь эти люди сами себе работодатели и могут перевести бизнес туда, куда захотят.

Все эти тонкости касаются исключительно недвижимости для собственного проживания (residential), которую вы планируете приобрести в ипотеку. Не существует никаких географических ограничений для покупки недвижимости за счет собственных средств или для сдачи в аренду (Buy-to-let).

Покупка недвижимости в Ве­ликобритании – это стресс, а также затраты денег и вре­мени, которые не всегда приводят к желаемому ре­зуль­тату. Наши опыт и зна­ния позво­ляют помогать чле­нам русско­говорящего сооб­ще­ства в по­купке недвижимости на всех этапах совершения сделки. Вы можете проконсультироваться по телефону, скайпу, email, встретиться в нашем офисе в Лондоне или другом удобном для вас месте.

Звоните: 01304268934, 07852829016 или заполните форму на сайте www.YourMortgageAdvisor.info

 

Photo: 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply