Opal

Юридические консультации

Юридические консультации

Моя гражданская супруга недавно получила рабочую визу Tier 2 (General). Мы не расписаны, но проживали в гражданском браке три года. Через полтора года я хочу приехать к ней по визе зависимого партнера (Dependent Partner). Будет ли у меня право на работу или лучше оформить гостевую визу?

К сожалению, вы не сможете приехать по визе зависимого члена семьи (Dependent) через полтора года, так как к тому моменту уже не будете считаться партнерами, не состоящими в браке (unmarried partners). Для этого необходимо совместно проживать в течение двух лет непосредственно перед поездкой. Вы можете подать на визу зависимого члена семьи  прямо сейчас, пока нет большого перерыва в отношениях. Вам не обязательно перебираться в Великобританию сразу после получения визы. Приехать можно и позже. Эта виза дает право находиться в стране  и работать без ограничений. Гостевую визу вы можете оформить, но она не дает права на длительное пребывание и работу.

_______________

Я постоянно проживаю в Германии, у меня вид на жительство. Получил подтверждение о зачислении от британского университета и собираюсь подавать на студенческую визу Tier 4. Нужно ли мне сдавать тест на туберкулез, если я гражданин России?

Нет, вам не нужно сдавать тест на туберкулез. Если вы постоянно проживаете в одной из стран, жителям которых не нужно проходить тест, то не имеет значения, какое у вас гражданство.

_______________

Я замужем за гражданином Великобритании уже пять лет. Но мы никогда с ним не жили в Великобритании. Муж работает в ОАЭ  и пока не собирается возвращаться домой. Я время от времени приезжаю в страну, здесь учится в частной школе наш сын. Сейчас я нахожусь в Лондоне. Каким образом я могу подать на супружескую визу?

Исходя из вашей ситуации, вы не можете подать на визу жены находясь в Великобритании.  Можно подать из-за границы на визу Spouse Entry Clearance и приехать в страну вместе с мужем. Что касается финансовой стороны вопроса, то так как доходы супруг получает не в Великобритании, то засчитываются только сбережения, как его собственные, так и ваши, в общей сумме не менее £62,500.

_______________

Меня приняли в колледж на курс A-level на основании собеседования и портфолио. Подала документы на визу, получила отказ. Офицер считает, что мне надо сдать тест IELTS, хотя я подаю на категорию Tier 4 Child Student. Нужно ли мне проходить тест?

Если вам больше 16 лет, то в отношении документов на вас распространяются те же правила, что и для Tier 4 (General). Если колледж не указал в CAS, что принял вас на основании собственной оценки вашего уровня английского, то  IELTS сдавать придется.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 17-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply