Opal

Wimbledon 2017: наш эксклюзивный репортаж

Wimbledon 2017: наш эксклюзивный репортаж

Отшумела первая неделя престижного ежегодного теннисного уимблдонского турнира. Помимо интереснейшей игры и ярких спортивных моментов, Уимблдон – это еще и очень светское мероприятие, праздник. Здесь можно провести весь день и занять каждую минуту чем-то особенным.

Если вам не удалось купить билеты на Уимблдон-2017, не отчаиваетесь. Можно приехать часам к пяти утра в парк Уимблдон, занять очередь, запастись водой, едой и терпением, отстоять в очереди часов десять и получить заветное право купить входной билет всего за £25, позволяющий наблюдать за ходом теннисных поединков на кортах или за главными событиями, происходящими на Центральном корте или на корте номер 1, на большом экране на холме.

wimbl5

Как работает система с билетами

Некоторые фанаты большого тенниса проводят в палатках целую ночь, чтобы занять очередь с утра. Тем не менее к открытию набирается около 5 000 человек, и с каждым новым теннисным днем это число растет. Регулируют очередь почетные добровольцы (Honorary volunteers), процесс этот отшлифован до мелочей, вплоть до выдачи накидок-пончо от дождя и различных развлечений. Так что отстоять такую очередь для многих любителей большого тенниса – не в тягость, это как веселая традиция. Кстати, входной билет дает возможность покупки билетов на главные корты по смешной цене – за £10 на игры на Центральном корте или на корте номер 1, за £5 на игры на корте номер 2. Для этого нужно встать в очередь уже внутри спортивного комплекса – около офиса продажи вторичных билетов, который открывается в 15:00. Вторичными называются билеты, которые сдаются при выходе из спортивного комплекса Уимблдон теми людьми, которые уходят оттуда до окончания соревнований. Все средства от продажи вторичных билетов идут на благотворительные цели. Например, в этом году только 7 июля было собрано £19 435, а за первые пять дней турнира – £105 480. А в далеком 1954 году было собрано более 2,5 миллиона фунтов!

wimbl10

Море развлечений

Внутри уимблдонского спортивного комплекса можно провести целый день. Сюда приезжают на автобусах школьники, пенсионеры и представители самых различных слоев населения со всего Соединенного Королевства. Например, 7 июля комплекс посетили 37 458 человек. Каждый может найти здесь свой райский уголок. Можно выспаться на зеленой травке в тени огромного дуба на холме, можно посетить интереснейший Музей тенниса, можно увидеть знаменитых теннисистов, можно насладиться великолепной едой в многочисленных кафе и ресторанах, посетить Fun Zone. Но главное здесь все-таки теннис.

wimbl1

После традиционного для Уимблдона Middle Sunday – неигрового воскресенья, 9 июля, перед второй неделей соревнований прошел самый что ни на есть суперпонедельник, в который были сыграны все 16 матчей 4-го круга одиночного разряда – по восемь у мужчин и женщин. На корты вышли все оставшиеся в соревнованиях теннисисты, включая представителей топ-10: Энди Маррей, Анжелика Кербер, Симона Халеп, Новак Джокович, Роджер Федерер, Рафаэль Надаль, Элина Свитолина, Каролина Возняцки, Йоханна Конта, Милош Раонич, Марин Чилич, Светлана Кузнецова, Доминик Тим, Агнешка Радваньска, Винус Уильямс и Александр Зверев.

Добро пожаловать в Уимблдон!

Елена Ботэ

Фото автора

wimbl2

wimbl6

wimbl9

wimbl8

wimbl11

wimbl4

wimbl13

wimbl16

wimbl3

wimbl7

wimbl14

wimbl12

wimbl15

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply