Opal

Старый да малый

Старый да малый

В сентябре откроется первый британский детский сад в доме престарелых.

Основная цель этого проекта – помочь пожилым людям справиться с изоляцией и чувством одиночества, в то время как дети будут наслаждаться компанией, пусть и не родных, бабушек и дедушек.

Похожие схемы уже успешно работают в США, Канаде и Японии, сообщают BBC News.

Дети и старшее поколение будут встречаться каждый день и вместе участвовать в разных играх и конкурсах, уроках кулинарии и живописи.

Детский сад Apples and Honey Nightingale будет открыт 50 недель в году с 7:30 утра до 6:30 вечера, кроме пятницы (в пятницу детский сад работает до двух часов дня из-за шабата). Apples and Honey Nightingale будет принимать детей от двух до пять лет, сообщает NurseryWorld. Он будет располагаться в том же комплексе зданий, что и дом престарелых для пожилых еврейских женщин и мужчин Nightingale House в районе Клэпэм (Clapham) на юго-западе Лондона.

Несмотря на то, что Apples and Honey Nightingale является еврейским центром раннего развития религиозной направленности, он открыт для семей всех конфессий.

“Дети поют, танцуют, играют и это чудесно. Большинство постояльцев дома престарелых прекрасно проводят время! У них появляется интерес к жизни”,  – говорит резидент дома престарелых Фэй Гарсия.

Руководитель сайта goodcareguide.co.uk и организации United for All Ages Стивен Берк заявил, что такая модель может стать хорошим примером для других детских садов и домов престарелых по всей стране, ведь она уже успешно работает за рубежом.

Фото www.123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply