Opal

Дети одобрили цифровой детокс

Дети одобрили цифровой детокс

В британской школе ввели строгие ограничения на использование цифровых устройств.

Результаты получились неожиданные.

Введение новых правил  в школе Stroud в городе Глостершир (Gloucestershire) было отчасти связано с одержимостью многих школьниц виртуальным подсчетом калорий и шагов. Также школа была обеспокоена тем, что постоянный доступ к мобильным устройствам приводит  к зависимости от социальных сетей.

Поначалу эта новость возмутила школьниц, но потом многие решили, что нововведение имеет свои плюсы, сообщает The Guardian. Девочки рассказывали о том, как сложно вести беседу с одноклассниками и одновременно писать кому-то в социальных сетях. “Быть может, пришла пора общаться с друзьями лицом к лицу?!” – задается вопросом одна из них.

После летних каникул учащимся седьмого, восьмого и девятого годов обучения  будет запрещено пользоваться мобильными устройствами в течение всего учебного дня. Ученицам старших классов (10-й и 11-й год обучения) разрешат доступ к гаджетам во  время обеденного перерыва, а студенты подготовительного колледжа Six-Form не смогут свободно пользоваться ими на уроках.

Средняя школа Stroud стала новатором в решении проблем, связанных с интернет-зависимостью. Для разработки эффективных программ и стратегий в этой области она активно работает с местными начальными школами, службами охраны психического здоровья и органами власти.

Фото www.pixabay.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply