Opal

Опасные игры

Опасные игры

У лондонских подростков набирает популярноcть safe stabbing.

Safe stabbing, или намеренное нанесение друг другу не опасных для жизни ножевых ранений, становится все более распространенным развлечением у столичных подростков 12-15 лет.

Руководитель благотворительной организации по воспитанию молодежи Ben Kinsella Trust Патрик Грин считает, что тревожная тенденция усилилась за последние годы. “Мы пытаемся объяснить молодежи, что даже неглубокое ранение может нанести серьезный вред здоровью или стать причиной смерти. Для этого мы показываем подросткам  диаграммы нервных окончаний и артерий”, –  говорит он в интервью The Independent. Организация Ben Kinsella Trust была создана после убийства 16-летнего Бена Кинселлы в 2008 году.

Руководитель отделения травматологии и экстренной хирургии больницы King’s College Дункан Бю посетовал, что в 2017 году к нему поступает больше пациентов с ножевыми ранениями, чем с аппендицитом.

Тем временем полиция Лондона запустила программу Operation Sceptre по пресечению преступлений с использованием холодного оружия  и активно конфискует ножи, бритвы и другие режущие предметы.

Как сообщает The Evening Standard, за последние 12 месяцев полицейские задержали более 750 человек,  подозреваемых в преступлениях с применением холодного оружия. Возраст самого юного из них – 13 лет.

Фото www.123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply