Opal

Что делать, если заболело ухо?

Что делать, если заболело ухо?

Ноющая или острая боль может сводить с ума. Все дела отступают на задний план, а мозг лихорадочно ищет выход из ситуации: как избавиться от страданий?
С ушами шутки плохи, поэтому при первых же симптомах следует обратиться к врачу. Обследование поможет определить причину болезни и подобрать адекватное лечение, а оно уже позволит быстро вернуться к полноценной жизни.

 

Случай из практики
Зоя П. Диагноз: хроническое воспаление среднего уха. Бронхиальная астма.

“Всю свою сознательную жизнь я ходила без головного убора. Волосы были густые, зимы теплые, но однажды я проснулась с головной болью, отечностью лица и сильным головокружением. Начало болеть ухо, а потом из него что-то потекло. Головокружения были ужасными: без помощи не могла даже стоять. Вскоре добавились слабость, тошнота и рвота, пропал аппетит. Четыре года назад переболела гайморитом, а потом появился аллергический насморк, нос был постоянно заложен и глаза воспалились. Стою пять лет на учете с бронхиальной астмой. Получала лечение в больнице во время приступов, но здоровье только ухудшалось. Врачи не могли помочь, записали на операцию по удалению аденоидов и полипов. Не могла ничего делать самостоятельно: ни убираться, ни готовить. Хорошо муж рядом, но ему тяжело все делать дома и работать. Мы начали бороться за мое здоровье. Прошла полное обследование организма  методом иридодиагности в Русской клинике доктора Иванова, где нам компетентно объяснили причину болезни. Я прошла курс лечения. Мое здоровье быстро и полностью восстановилось, ушли даже застарелые хронические болезни. А английские врачи отменили операции, так как гланды и полипы исчезли сами.”

На вопросы пациентов отвечает доктор Константин Иванов:

– Каковы симптомы воспаления уха?

– Обычные симптомы развиваются так:  ухо зачесалось или его заложило, нос плохо дышит, воспалились глаза, повысилась температура, запершило в горле, из ухо выделяется жидкость. Случается воспаление наружного, среднего и, самое опасное, – внутреннего уха. При наружном отите наблюдается сильная боль, усиливающая при нажатии на ушную раковину, зуд, гнойные выделения, увеличиваются заушные лимфоузлы. Средний отит проявляется острыми пульсирующими простреливающими  болями. В ухе возникает ощущение заложенности, снижается слух и появляется повышенная температура тела, могут наблюдаться шум в ушах и выделение гноя. К симптомам внутреннего отита относятся сильные болевые ощущения, головокружение с тошнотой, рвотой, жаром, ознобом и слабостью. Такой отит в домашних условиях лечить нельзя: он может привести к серьезным осложнениям и глухоте.

 – Что вызывает отит?

– Причинами отита часто становятся грибковые, бактериальные, вирусные и микробные инфекции, проявляющиеся в виде простуд, насморка, ангин, может образоваться нарыв, фурункул.

– Какие осложнения может вызвать отит?
– Агрессивная инфекция может вызывать серьезные осложнения: менингит, паралич лицевого нерва, мастоидит, глухоту, образования наростов в слуховом проходе, распространение инфекции на глаза, разрыв барабанной перепонки.
В этом случае быстро и эффективно могут помочь комплекс лечебных процедур в сочетании с антибиотиками: электрофорез, лазер, магнитно-импульсная терапия, ультразвук, био- и синие лампы.

– Отчего появляется глухота?
– Потеря слуха наступает из-за поражения слуховых нервов, разрыва барабанной перепонки, ухудшения кровообращения, образования серных пробок и появления спаек в результате воспалительных процессов внутри улитки.

–  Что мы сами можем предпринять, если появилась боль в ухе?

– Наша главная цель – это вылечить инфекцию: все простудные заболевания, корь, ангина, бронхит, гайморит, синусит, пародонтоз и так далее;

– активизировать работу лимфоузлов шеи и за ушами втиранием «Звездочки» или Tiger/Dragon Balm с растительным маслом;

– не пить охлажденных напитков и не есть мороженое;

– не мыть голову перед выходом на улицу в ветреную или холодную погоду, носить головной убор;

– спать в шапочке, подложив под ухо мешочек с разогретой солью;

– закапать в каждое ухо по 1 капле смеси из 1 ст. ложки сока алоэ, 1 ст. ложки масла грецкого ореха и 1 ст. ложки водки или намочить ватный жгутик и оставить в ухе на час;

– закапать в каждое ухо по 1 капле жидкого прополиса (продается в Holland & Barrett);

– пить отвар из чистотела  (1 чайную ложку травы заварить 500 мл горячей воды в термосе,  принимать по полстакана между приемами пищи в течение месяца).

Если боль сильная и сопровождается  плохим самочувствием, не откладывая вызывайте скорую помощь!

Берегите свое здоровье, а за профессиональным советом обращайтесь к доктору Иванову.
Телефоны клиники: 0208-595-77-37 и 079-58-67-76-15

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply