Opal

Три ресторана, предлагающие вкусную и полезную еду

Три ресторана, предлагающие вкусную и полезную еду

Сегодня почти каждый активный житель Лондона поддерживает здоровый образ жизни. Нам повезло, город богат не только мишленовскими ресторанами, традиционными пабами и модными тапас-барами, но и заведениями, которые позволяют приверженцам здорового образа жизни не перебирать меню, мучительно выискивая блюдо, не выходящее за рамки их системы питания.

The Good Life Eatery

Ресторан в районе Челси, основанный в 2013 году, стал одним из популярных заведений быстрого и здорового питания в Лондоне и по сей день динамично развивается. В 2016 году вышла их книга рецептов. Меню еще раз доказывает, что фастфуд может быть не только вкусным, но и полезным: большое разнообразие салатов, супов и выпечки. Вегетарианский торт “Красный вельвет”, безглютеновый клубный сэндвич, органик яйца-пашот с авокадо-тостами. Имеется бар со свежевыжатыми соками и протеиновыми смузи. Отсюда можно заказать полезные обеды с доставкой.

Плюсы: вкусно, меню рассчитано на любой уровень ЗОЖа.

Минусы: иногда блюда, которые должны быть теплыми, подаются холодными, бывает слишком шумно и заполнено (хотя где не бывает?).

___________________

Le pain quotidien или «Хлеб насущный»

Кафе-пекарня международной франко-бельгийской сети. Философия ресторанов: вкусная, здоровая пища, которая собирает друзей вокруг общих столов, чтобы “преломить хлеб” вместе. Во всех заведениях вас встретит уютный интерьер, в центре которого – большой деревянный стол. В Le Pain Quotidien считают, что сообщество – это то, что питает, вдохновляет душу. Незнакомые люди могут стать знакомыми, принимая пищу вместе. В меню – фирменная выпечка, супы, холодные и горячие блюда. До полудня (а по выходным – весь день) подаются домашние завтраки, после полудня – ланчи. Есть барная карта с вином, пивом и сидром. Продукты выбираются органические, рецепты – простые. Рестораны этой сети включены в обзор из-за их доступности во всем Лондоне и возможности пообедать, придерживаясь идеи здорового питания. Попробуйте их морковный торт с тыквенными семечками сверху.

Плюсы: возможность пообедать блюдами из свежих, органических продуктов, доступность по всему городу.

Минусы: там слишком много вкусного хлеба!

___________________

Farmacy, Notting Hill

Девиз заведения – знаменитое изречение Гиппократа “Пусть пища будет лекарством, а лекарство – пищей”. Меню предлагает довольно эклектичную смесь блюд: пиццы, бургеры, салаты, карри, десерты. Но абсолютно все тщательно отобрано и вписано в концепт. Здесь подают только веганские и вегетарианские блюда с уклоном на холистическое питание. Что означает понимание того, как еда влияет на наше тело, наш разум и эмоциональное состояние. Никакого рафинированного сахара, молока, глютена и химических добавок! Предлагается множество восхитительных блюд на основе растений со всего мира. Завсегдатаи советуют попробовать знаменитый Farmacy Burger (грибы и черная фасоль в вегетарианской булочке). Мне понравился “Чистый карри” с тыквой, баклажаном, морковью и брокколи, приготовленными в кокосовом молоке с пробиотическим рисом. Обязательно возьмите десерт: мы были удивлены тем, что веганский чизкейк может быть по-настоящему вкусным и даже соперничать с оригинальным тортом. В баре Alchemy подаются коктейли из свежих продуктов с добавлением лекарственных ингредиентов (масла льняного семени, конопли, кайенского перца). Вино также подается органическое. Главная фишка Farmacy в том, что, несмотря на свою “здоровую правильность”, там по настоящему вкусно. Даже для тех, кто не является веганом или вегетарианцем. Что, согласитесь, не так уж часто бывает.

Плюсы: вкусная и полезная пища. Пообедав там, вы поймете, что меню тщательно прорабатывают, а не случайно составляют из “всего полезного”.

Минусы: работают без обеда только по воскресеньям, но лишь до 18:00. В остальные дни с 11:00 до 12:00 закрыты, по субботам с 16:00 до 18:00 тоже закрыты.

__________________________________________

Елена Коэн, наш ресторанный обозреватель

Елена Коэн, наш ресторанный обозреватель

За последними находками вкусной
и не очень еды следите в “Инстаграм”:

@angliya_food

 

Фото автора

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply