Opal

Сколько стоят каникулы?

Сколько стоят каникулы?

Репортер BBC и по совместительству многодетная мама провела собственное расследование.

“На почту все чаще приходят уведомления о приближающихся каникулах, а на Facebook – напоминания  о том, что мест в летних школьных лагерях на всех не хватит”, –  пишет репортер Сюзанна Стритер в своей статье для BBC.

Дети отдыхают 13 недель в году, а работающие родители  – всего четыре или пять. Не удивительно, что родители находятся в состоянии постоянного стресса, пытаясь решить вопрос”куда деть детей”.

Стритер подчеркивает, что не только сам отпуск во время школьных каникул, когда цены на авиабилеты особенно высоки, может ударить по карману.

По результатам недавного исследования фонда Family and Childcare Trust,  дополнительные расходы на ребенка в каникулы составляют в среднем £124,22 в неделю. Кроме того, поиск подходящих кружков, нянь или чайлдмайндеров по соседству часто оказывается сложной задачей. Только 20% британских муниципалитетов имеют достаточно ресурсов, чтобы разместить всех освободившихся школьников.

Стоимость и сложность организации детского досуга летом, а также во время рождественских, пасхальных и промежуточных каникул  вынуждают многих родителей жертвовать своей карьерой. Некоторые из них предпочитают работать из дома и иметь гибкий график и ради этого готовы пожертвовать частью зарплаты. Другие работают внеурочно, пока идут занятия в школе, чтобы потом высвободить время для каникул.

Сюзанна Стритер подчеркнула, что она, как и миллионы британских мам и пап, считает, что шесть недель каникул “больше напоминают тест на планирование бюджета” и этого можно было бы избежать, будь они чуточку короче.

Фото www.123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply