Opal

В Греции и Турции произошло землетрясение

В Греции и Турции произошло землетрясение

Двое человек погибли, около двухсот получили различные ранения.

Землетрясение магнитудой 6,7 произошло в Эгейском море в ночь с четверга на пятницу в 1:30 утра, сообщает  The Telegraph.

Эпицентр землетрясения был зафиксирован в 10 км от юго-западного побережья Турции в курортном городе Бодрум и в 16 км от греческого острова Кос. Оба курорта пользуются популярностью среди британских туристов.

Землетрясение также вызвало небольшое цунами, которое привело к наводнению в Бодруме и некоторых частях города Кос, который носит то же название, что и сам остров. Был нанесен значительный ущерб зданиям, а многие туристы были вынуждены в панике выпрыгивать из окон отеля. Серьезных разрушений в Турции зафиксировано не было.

Больше всего пострадал главный город греческого острова Кос. Землетрясение разрушило здание бара в Старом городе, где находилось много туристо.  Погибло двое мужчин – 27-летний турист из Швеции и 39-летний гражданин Турции.

Десятки тысяч туристов провели ночь на улицах.  Многие спали на шезлонгах вдоль береговой линии и на площадях Коса.

Другие отдыхающие получили ранения, когда в панике выпрыгивали с балконов отелей. Пять раненых были доставлены вертолетом в больницу на острове Крит. Последствия землетрясения ощущались за несколько километров от эпицентра событий. Многие люди покидали свои дома и квартиры, захватив подушки и одеяла.

Фото www.123rf.com

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply