Opal

Косметические микрогранулы попали под запрет

Косметические микрогранулы попали под запрет

Британские ограничения станут “самыми строгими в мире”.

Пластиковые микрогранулы, которые содержатся в скрабах, зубной пасте и других косметических средствах, не разлагаются в воде и пагубно воздействуют на фауну и флору океана. По приблизительным оценкам, ежегодно индустрия красоты стран Европы сливает в морскую среду до 219 тыс. тонн мигрогранул.

В этом году правительство Великобритании намерено ввести самый масштабный в истории запрет на их использование, сообщает The Independent.

Исполнительный директор Международного фонда защиты природы в Великобритании (WWF-UK) Таня Стил (Tanya Steele) поддержала это решение, но отметила, что “запрет должен быть всеобъемлющим, чтобы охватить все возможные продукты без исключений”. Пока под него не попали микрогранулы в средствах, которые не предназначены для немедленного смывания, таких как солнцезащитные кремы и декоративная косметика.

“Пластик засоряет наши побережья и океана практически повсеместно. Ущерб, который он наносит,  очевиден: это сотни мертвых птиц, рыб и черепах,  отравившихся пластмассовыми отходами”, – подчеркнула Стил.

Фото: commons.wikimedia.org/

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply