Opal

Фокс и хлорированная курица

Фокс и хлорированная курица

Министр торговли высмеял опасения по поводу обработанных хлором кур.

На выступлении в Вашингтоне министр торговли Великобритании Лиам Фокс (Liam Fox) раскритиковал “одержимость журналистов” перспективой импорта “хлорированных” кур после “Брекзита”, назвав это “лишь деталью”, сообщает The Independent.

Британское правительство не намерено по-прежнему следовать европейским пищевым стандартам после выхода из ЕС. Но Фокс поспешил развеять страхи относительно отмены существующих требований к качеству продуктов питания ради быстрого заключения соглашения о свободной торговле.

Министр торговли не считает  импорт “хлорированных кур” проблемой и убежден, что “британских репортеров больше должен заботить вопрос о пути к глобальной либерализации и процветанию Великобритании, США и наших торговых партнеров”. Тем более что “американцы употребляют такую птицу в пищу не один год”.

Обработанная хлором птица была запрещена к продаже в Евросоюзе после длительной общественной кампании. По европейским данным, американские фермеры повсеместно используют хлорку для того, чтобы скрыть неподобающие гигиенические условия на фермах и скотобойнях.

Фото: 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply