Opal

Родители Чарли попрощались с сыном

Родители Чарли попрощались с сыном

В многомесячной драме поставлена точка.

В понедельник, 24 июля, Крис Гард и Конни Йейтс отозвали просьбу о направлении своего неизлечимо больного ребенка на лечение в США, сообщают BBC News.

Адвокат, представляющий интересы родителей Чарли Гарда, заявил Высокому суду, что “времени уже не осталось”.

“Наш сладкий, прекрасный, невинный малыш не встретит свой день рождения 4 августа… Если бы Чарли получил лечение раньше, у него был бы шанс вырасти нормальным, здоровым мальчиком… Прости нас, что мы не смогли спасти тебя. Спи крепко, наш милый мальчик, мы любим тебя”, – заявил Крис Гард.

Родители Чарли заявили, что приняли это решение, так как американский врач признал, что последнее обследование показало необратимые процессы в мышцах и мозге Чарли и что проводить лечение нуклеозидами уже поздно.

Как сообщают Sky News,  больница Great Ormond Street обвиняет американского врача Мичио Хирано в том, что он дал родителям Чарли ложную надежду. По мнению британских врачей, Хирано был финансово заинтересован в проведении экспериментальной терапии и “недостаточно глубоко вник в обстоятельства дела”.

У 11-месячного малыша Чарли редкое генетическое заболевание – синдром истощения митохондриальной ДНК, при котором поражаются мышцы и головной мозг. Диагноз был установлен спустя месяц после его появления на свет. По мнению врачей больницы Great Ormond Street, медицина в этом случае бессильна. Родители Чарли  все эти месяцы боролись за жизнь  ребенка. Им удалось собрать более £1,3 млн на экспериментальное лечение и транспортировку ребенка в США, но британские суды поддержали медиков и вынесли вердикт о нецелесообразности дальнейшей терапии.

Фото www.123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply