Opal

Русские дизайнеры Лондона – в одной квартире

Русские дизайнеры Лондона – в одной квартире

Каждые несколько месяцев в Лондоне всего на три дня открывается небольшой магазин с одеждой местных российских дизайнеров — как начинающих, так и уже добившихся успеха.

Скучаете ли вы по выставкам с домашней атмосферой, где можно выпить чая и обменяться новостями; по маленьким магазинам, где можно не только примерить новую одежду, но и поговорить с ее создателем? В Лондоне многим не хватало именно такого формата, поэтому Марианна Молчанова (создатель бренда Lubi Menya) и Мария Аграновская (автор шелковых пижам 12pm) решили заполнить нишу и создали мобильный шоурум. Он открывается раз в несколько месяцев и каждый раз меняет свое название, ассортимент и местоположение.

При входе в шоурум бросаются в глаза яркие синие, зеленые и бирюзовые ткани — это коллекция Ольги Шишкиной, выполненная по заказу крупного отеля на Гавайских островах. А для лондонских модниц Ольга предлагает практичные вещи классического кроя из темно-синего денима.

IMG_0817

Пижамы с яичницей

12pm – это время, к которому просыпаются любители сладкого безделья, время, когда официально заканчивается утро и начинается день, а еще это название бренда шелковых пижам, которые выглядят настолько стильно, что в них хочется пойти в ночной клуб (тем более, сейчас это в тренде). Пижамы полностью сшиты. «Похожие пижамы продаются в Harrods, но там они стоят в три раза дороже», — говорит Мария Аграновская. Коллекция этого сезона посвящена детству: с принтами яичницы-глазуньи, рулонами счастливых трамвайных и автобусных билетиков, зарослей крыжовника… Каждая пижама упакована в тканевый мешочек с вышивкой. Следующая коллекция (которую мы, возможно, увидим через несколько месяцев) будет посвящена сказкам Бажова (обещают яркий малахитовый принт с золотыми ящерицами) и будет дополнена шелковыми туниками.

IMG_0436

Аксессуары

В шоуруме представлена не только одежда, но и аксессуары: диадемы-шляпки от российского дизайнера, работающего под псевдонимом Kate Planche, и ее же коллекция геометричной строгой одежды. Ювелирные изделия Francesca, изготовленные в Италии, элегантные, простые, недорогие и хорошо дополняющие любой костюм. Удивительно тонкие, яркие, как детские игрушки, шелковые платки от Vassilisa, с птичьими перьями или прудом с золотыми рыбками – работа дизайнера Надежды Соловьевой. Коллекция Lubi Menya с принтами артефактов русского прикладного искусства: портретами-парсунами, детально скопированными образцами старинного кружева и объектами в стиле Русского авангарда ХХ века (поклонники Кандинского, внимание!). И конечно, детская одежда — чудесные нежные свитера из смеси кашемира и шелка.

IMG_0439

В следующий раз создательницы шоурума обещают привезти что-то совершенно иное: возможно, пиджаки, в которых уже сейчас щеголяют московские телеведущие, а возможно — новый бренд, который совсем скоро будет звучать на всех мировых модных показах. Следите за новостями!

Подготовила Вера Щербина

Фото: Summer splash showroom

IMG_0800

IMG_0480

IMG_0818

IMG_0816

IMG_0429

IMG_0483

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply