Opal

Британский диплом магистра

Британский диплом магистра

По данным нашего опроса, большинство русскоговорящих читателей “Англии” уже имеют по крайней мере одну “корочку” о высшем образовании, полученную на родине. В Великобритании она приравнивается к диплому бакалавра и дает возможность получить степень магистра всего через год обучения. А когда каждый год на счету, многолетнее обучение мало кого привлекает.

Как получить кредит на обучение, какую специальность выбрать и как искать работу выпускнику, рассказывает Елена Андерсон, консультант по высшему образованию компании London Education Centre.

Какие специальности сегодня идут нарасхват у работодателей?

Помимо юристов и экономистов, на которых всегда есть спрос, хедхантеры особенно заинтересованы в трудоустройстве выпускников с дипломом Digital Marketing (цифровой маркетинг). По сути, таких специалистов сегодня очень мало, а множество компаний видят будущее своего бизнеса в соцсетях и поисковых системах.

Охота идет и на тех, кто получил знания по специальности “бренд-менеджмент в сфере предметов роскоши” (Luxury Brand Management). Речь идет о дорогих машинах, винах, сырах, украшениях и так далее. Эта профессия популярна у девушек, но не меньше она подходит и юношам. Молодой человек с такой специальностью может работать в сфере управления компанией, которая, к примеру, изготавливает яхты по частным заказам.

Востребованы и арт-специалисты, которые могут заниматься закупкой новых коллекций в  галереях и музеях, а также помогать состоятельным людям выгодно инвестировать в искусство. Это редкая специальность, которая повышает шансы устроиться на работу в интересной сфере и получать достойный доход.

Можно ли учиться в британской магистратуре, имея диплом в совсем другой области?

Специфика британского образования такова, что не обязательно иметь аналогичный диплом бакалавра, чтобы перейти на магистра. Если у вас есть диплом в сфере экономики, вы легко можете получить образование в арт-университете. Конечно, для магистратуры в области дизайна вам отдельно потребуется портфолио. Но диплом в другой области – это не помеха.

Впрочем, если вы хотите сменить поле деятельности, нужно правильно оформить и подать документы. Этим занимается наша компания: мы не просто берем ваш диплом и сертификат IELTS и отправляем в вузы. Мы помогаем с обоснованием, информацией о себе, с резюме, с портфолио. Для поступления в некоторые вузы может потребоваться несколько специально подготовленных публикаций. Ваша заявка должна выглядеть обоснованной и вызывающей доверие.

Как оформить кредит на обучение?

Большая часть государственных вузов позволяет оформить кредит, но он выдается не на полную сумму обучения. К примеру, если обучение в магистратуре стоит £20 000, кредит выдается на сумму около £10 000. Остальное придется оплатить самому. Конечно, можно выбрать совсем недорогой университет, лишь бы уложиться в лимит, но в итоге вы пожертвуете престижным дипломом и интересной специальностью.

На кредиты имеют право абитуриенты с британскими паспортами и паспортами Европейского союза. Плюс – люди с видом на жительство (ILR), а также и члены семей  граждан ЕС. Последним потребуется больше поработать над документами. Возможность получить кредит у них есть, но эти заявки рассматриваются более внимательно и требуют сопроводительных документов разного характера.

Гарантирует ли британский диплом, что я быстро найду работу?

Это зависит от человека. Есть множество примеров, когда работу быстро находят обладатели не самых дорогих программ MBA и выпускники далеко не оксбриджей. Если человек очень хочет найти работу, то он ее найдет, особенно если у него есть местное образование. Один универсальный совет —  это нужно делать интенсивно. Не существует такой волшебной специальности, которая гарантирует мгновенное трудоустройство. Есть тысячи безработных юристов – но куда больше юристов, полностью востребованных. Многое зависит от того, как человек проявляет себя, повышает ли свою квалификацию, насколько он любит свое дело.

Те, кто достигает успеха, подают пятьсот–шестьсот заявок на вакансии и параллельно активно наращивают связи и знакомства. Если вы хотите остаться в Великобритании, получить рабочую визу, грызите землю – и у вас это получится. Это вопрос старания.

London Education Centre  помогает подать документы на обучение и получить британский диплом. Мы сотрудничаем с университетами по всей стране.

London Education Centre

+44 07983 74 9284

 info@londoneducationcentre.com

 www.londoneducationcentre.com

Подготовила Ксения Дьякова-Тиноку

Фото: 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply