Opal

Фастфуд процветает в бедных районах

Фастфуд процветает в бедных районах

Число ресторанов быстрого питания в Англии увеличилось на 8% с 2014 года.

На этом фоне местные органы власти опасаются, что борьба с ожирением в стране пока терпит неудачу, сообщает The Guardian.

По данным исследования  Центра питания и научно-исследовательской деятельности Кембриджского университета (Cambridge University Centre for Diet and Activity Research (Cedar), сейчас в Англии насчитывается 56 638 ресторанов быстрого питания – с наибольшей их концентрацией в самых бедных и неблагополучных районах страны.  Всего фастфуды составляют более четверти от числа всех точек общественного питания.

Данные выявили яркий контраст между севером и югом Великобритании: так, из 30 муниципалитетов с преобладанием заведений с едой на вынос 25 находятся в экономически неблагоприятных северных и северо-западных районах .

По данным Publich Health England, почти две трети взрослых (63%) и треть детей в возрасте от двух до 15 лет страдают от ожирения или избыточного веса. Ожирение  увеличивает риск гипертонии и диабета II типа и становится косвенной причиной смерти более 30 тыс. человек. Лечение ожирения обходится государству в £6 млрд в год, а к 2050 году эта сумма возрастет до £10 млрд.

Типичный обед в точках быстрого питания содержит большое количество калорий и насыщенных жиров. В порции жареной курицы или рыбы с картошкой фри содержится от 900 до 1 200 калорий.

Фото 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply