Opal

Юридические консультации

Юридические консультации

Я – гражданка Украины, мой муж – гражданин Латвии. Мы приехали в Великобританию неделю назад в поисках работы. У меня на руках виза члена семьи гражданина ЕС (Family Permit) на шесть месяцев.  Я уже получила предложение выйти на работу. Скажите, могу ли я работать по этой визе? Муж еще работу не нашел, поэтому на карту резидента (Residence Card) подавать документы я пока не могу. Или это не так?

Формально вы можете работать (если работодатель согласен, что вы начнете работу с шестимесячной визой), так как ваш супруг европеец и находится в поиске работы. Но он должен быть официально зарегистрирован в Jobcentre Plus. Если он зарегистрирован, то он уже выполняет договорные права, и вы можете подавать на пятилетнюю карту резидента на этом основании.

________________

Мы с женой оба европейцы, проживаем в Великобритании более пяти лет, имеем постоянный вид на жительство. У обоих – постоянная работа. Имеем ли мы право усыновить ребенка в Великобритании и куда нужно обращаться по этому поводу? Должны ли мы иметь британское гражданство?

Чтобы усыновить ребенка, вы оба должны быть старше 21 года, постоянно проживать в Великобритании не менее года до начала процесса усыновления, иметь постоянный адрес. Для начала процесса вам нужно обратиться в местный муниципалитет (local council), который перенаправит вас в одно из агентств, занимающихся усыновлением (adoption agencies).  В дальнейшем именно агентство будет  руководить всем процессом.  Состоятся встречи ребенка с вами и другими потенциальными усыновителями, будут проводиться интервью. Весь процесс обычно занимает около шести месяцев.

________________

Я проживаю в Великобритании десять лет по различным визовым категориям, собираюсь подавать на постоянное резидентство (ILR) и впоследствии – на натурализацию. Год назад я получил штраф за неуплату проезда в городском транспорте, но своевременно его оплатил. Скажите, пожалуйста, какое влияние этот штраф окажет на будущее моих документов?

Если дело со штрафом не дошло до суда, то это не повлечет никаких негативных последствий. Однако при оформлении документов на натурализацию в секции Good Character вам необходимо будет упомянуть сам факт этого штрафа, а также приложить подтверждение о его своевременной оплате.

________________

Мы с супругой – граждане России. Жена живет в Великобритании уже десять лет по различным студенческим визам. Я все время живу в России. Недавно супруга получила ILR и нашла работу, и я собираюсь подавать на супружескую визу (Spouse Visa) из РФ. Наша несовершеннолетняя дочь живет с матерью в Великобритании. Какой доход должна иметь супруга, чтобы я успешно получил визу – £18 600 или £22 400 в год?

Если у дочери есть постоянный вид на жительство или британское гражданство, то ваша жена должна иметь минимальный доход £18 600 в год. Если нет, то £22 400.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 17-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

Фото: 123rf.com

 

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply