Opal

“Брекзит” без правил

“Брекзит” без правил

В планах правительства царит хаос.

Правительство делает противоречивые заявления относительно свободы передвижения после выхода Великобритании из ЕС.

Министр иммиграции Британии Брендон Льюис заявил, что свободное движение рабочей силы между Великобритании и Евросоюзом будет ограничено уже весной 2019 года, сообщает The Independent.  Он также добавил, что британское правительство попытается сделать все возможное, чтобы избежать эффекта “падения с обрыва” при выходе из ЕС.

Планы правительства по иммиграции кажутся сумбурными, так как министр иммиграции  противоречит своим ранним заявлениям о том, что свободное передвижение продолжится и после 2019 года.

Заявление Льюиса было озвучено через несколько часов после того, как министр внутренних дел Амбер Радд заявила об обещанном двухлетнем “переходном периоде” перед введением новых иммиграционных правил.

В минувшую пятницу министр экологии Майкл Гоув также заявил, что Великобритания намерена разрешить гражданам ЕС свободно перемещаться во время двухлетнего переходного периода после “Брекзита”.

Пока правительство не способно ясно сформулировать свою позицию. Основной доклад о влиянии изменений на иммиграционную систему будет опубликован лишь в сентябре 2018 года –  за полгода до “Брекзита”.

По последним статистическим данным, чистая долгосрочная миграция для граждан ЕС (баланс между прибывшими и уехавшими) в прошлом году составила 133 тыс. человек, что на 25% меньше, чем в 2015 году. Но в целом, общая международная чистая миграция, в том числе – и неевропейских граждан, в 2016 году достигла 248 тыс. человек, что значительно выше целевого показателя правительства.

Фото www.123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply