Opal

Осторожно, ремонт!

Осторожно, ремонт!

За реновацию бывшего социального жилья приходится платить его новым владельцам.

После пожара в Grenfell Tower пожарная безопасность в многоэтажных зданиях стала предметом внимания местных властей. Предполагалось, что расходы по улучшению ее мер  лягут на плечи муниципалитетов при поддержке вышестоящих органов власти.

Но лизгольдеры опасаются, что в итоге придется платить именно им. Случаи таких “поборов” уже зафиксированы в Эдмонтоне, где владельцы квартир получили от управляющих компаний счет за ремонт в размере £25 тыс., в Харингей (£44 тыс.) и в Бренте (£15 тыс.), сообщает The Guardian.

В теории, владельцев бывшего социального жилья защищает так называемый “закон Флорри”, принятый в 2013 году после смерти 93-летней Флоренс Борн, которая скончалась от переживаний, получив счет на £50 тыс. за ремонт блочного здания в Ньюэме (Newham) в Восточном Лондоне. Закон в итоге ограничил максимальную сумму счета на капитальный ремонт зданий £10 тыс. (£15 тыс. для Лондона), которые необходимо выплатить в течение пяти лет.

Увы, в “законе Флорри” есть оговорка: он справедлив только в отношении ремонта, который частично финансируется правительством. В противном случае муниципалитет вправе окупить все ремонтные расходы за счет лизгольдеров.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply