Opal

Родители Чарли Гарда создадут благотворительный фонд

Родители Чарли Гарда создадут благотворительный фонд

Благотворительную организацию возглавит Конни Йейтс.

Скорбящие родители скончавшегося в пятницу Чарли Гарда решили создать фонд на средства, собранные на оплату несостоявшегося экспериментального лечения  и транспортировку малыша Чарли в США.

Всего пожертвования составили £1,35 млн, сообщает The Evening Standard.

Родители Чарли подтвердили, что хотят использовать собранные деньги для помощи другим детям с таким же диагнозом, как у Чарли.

Конни и Крис хотели, чтобы Чарли провел последние минуты жизни у себя дома в Бедфонте на западе Лондона, но эксперты больницы Great Ormond Street не позволили прервать интенсивную терапию.

Вместо этого Чарли перевели в хоспис. Родителям даже не удалось увидеть ребенка в последний раз после того, как было принято решение отключить его от аппаратов жизнеобеспечения. Чарли умер всего за неделю до своего первого дня рождения. На момент смерти необратимые процессы в организме малыша зашли слишком далеко: он не мог видеть, слышать, дышать и двигаться.

“После ухода Чарли они хотят найти какую-то цель в жизни. Создание фонда имени Чарли Гарда стало бы спасением для Конни… Это даст ей возможность хоть на чем-то сконцентрироваться и доказать миру, что Чарли умер не зря”, – сказал друг семьи.

Фото: www.pixnio.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply