Opal

Британец примерил никаб

Британец примерил никаб

Так 57-летний мужчина выразил протест против ношения паранджи. 

Житель Эксетера (Exeter) Томас Данн был замечен в универмаге Debenhams в центре города  в женском никабе (в отличие от паранджи, которая полностью закрывает лицо, глаза в никабе не прикрыты тканью). The Independent сообщает, что мужчина имитировал мусульманскую молитву, а затем покинул универмаг и вышел на главную улицу, где его и задержала  местная полиция.

Данн утверждает, что его допрашивали в соответствии с законом о терроризме, но представитель полиции сообщил, что “шутника” лишь обвинили в незначительном нарушении общественного порядка из-за жалоб работников универмага.

Правонарушителя не стали арестовывать и отпустили вскоре после допроса.

57-летний Данн сказал, что его пугают люди в парандже из-за угрозы терроризма и что “правительство должно запретить закрывать лицо своим гражданам , так как из-за этого невозможно будет  установить личность человека на записи с камер наружного наблюдения”.

“Если вы видите кого-то в парандже, первая мысль – “это террорист”! Это нужно остановить, я ничего не имею против мусульман и я не расист, но я не согласен с людьми, которые прячут свое лицо от окружающих», – добавил мужчина.

Опрос YouGov для газеты Times показал, что 48% британцев поддерживают запрет ношения паранджи, или бурки, тогда как 42% считают, что каждый имеет право носить, что он хочет.

Фото: 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply