Opal

Чего Home Office достиг за год

Чего Home Office достиг за год

Home Office совсем недавно опубликовал  ежегодный отчет (Annual Report and Accounts) за 2016-2017 год. Какие же меры в сфере иммиграции были предприняты за последний год?

Нелегалы-уголовники

Были проведены различные реформы в отношении рабочих виз (Tier 2 work permit scheme), а также нелегальных иммигрантов.

Например, те, кто находится в Великобритании нелегально, не могут пользоваться общественными услугами или работать. В целях борьбы с нелегальным трудоустройством было создано новое понятие об уголовном преступлении. Признанные виновными обязаны вернуть заработанные деньги, так как они теперь считаются доходами, заработанными преступным путем. Работодателей тоже наказывают. Их фирмы закрывают и устанавливают судебное наблюдение, чтобы избежать повторных нарушений.

В соответствии с законом “Об иммиграции” 2016 года арендодатели получили право досрочного прерывания арендных договоров и выселения нелегальных иммигрантов. Также было создано понятие об уголовном преступлении и в этой сфере. Арендодатели, сдающие жилье арендаторам и знающие или имеющие основания подозревать, что они нелегалы, рискуют провести в тюрьме до пяти лет.  

Раньше такие условия для нелегалов называли “враждебными”, теперь же считается, что они способствуют росту “законопослушности”. Но их суть от этого не изменилась.

Страна мечты

 Люди все так же хотят въезжать, учиться, работать или инвестировать в Великобритании. В 2016 году количество пассажиров, прибывающих в страну, увеличилось примерно на 5%. Количество въездов достигло рекордных 129,9 млн. Home Office уверяет нас, что паспорта иностранцев досконально проверяются на паспортном контроле по прибытии.

Подразделение UK Visas and Immigration приняло в целом 3,1 млн решений по визовым заявлениям. Формально – со всей строгостью проверяя пакеты документов на соответствие иммиграционным правилам и выдавая визы тем, кто удовлетворительно прошел проверки. Однако опыт юристов говорит о том, что это не всегда так. В визах отказывают и тем, кто выполнил все требования.

Есть информация и о въезде беженцев. Количество заявлений на получение этого статуса увеличилось. Изменилось и время рассмотрение заявлений. Теперь решения принимаются в течение шести месяцев, что уже большой прогресс.  

Результаты года

К слову о беженцах: Home Office потерял £2,1 млн из-за отмены билетов, забронированных для тех, кто безуспешно попытался получить  этот статус. Дело в том, что заявители получили право подавать апелляционную жалобу и смогли остаться в Великобритании до завершения судебного процесса.

Итак, помогли ли изменения Home Office достичь каких-либо конкретных результатов? Само министерство внутренних дел предполагает, что именно благодаря им чистая миграция значительно сократилась. Согласно опубликованной в мае 2017 года статистике (Office for National Statistics), показатель чистой ежегодной миграции на декабрь 2016 года уменьшился на 25% и составил 248 тыс. человек, что на 84 тыс. меньше, чем в предыдущем году.

Статья является интеллектуальной собственностью Red Square London, публикуется в порядке информации и не является юридическим советом. Наша команда с удовольствием предоставит более подробную информацию на консультации.

С любыми вопросами по иммиграции в Великобританию, покупке или продаже недвижимости, созданию нового бизнеса, ведению уже существующего бизнеса, личной или корпоративной бухгалтерии обращайтесь к нашим специалистам, квалифицированным в Великобритании, на русском и английском языках info@redsquarelondon.com или 02070605333

Solicitors Regulation Authority, номер лицензии: 591917
Аккредитация Law Society’s Conveyancing Quality Scheme: юристы-специалисты по продаже и покупке недвижимости в Великобритании

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply