Opal

Кампания за грудное вскармливание

Кампания за грудное вскармливание

Британские эксперты призывают “отбросить предрассудки”.

Великобритания имеет один из самых низких показателей грудного вскармливания (ГВ) в мире, сообщает The Guardian.

Хотя 75% молодых мам в Великобритании с энтузиазмом начинают кормить грудью своих новорожденных, спустя два месяца это продолжают делать менее половины из них, несмотря на доказанную пользу ГВ для психического и физического развития детей.

К шести месяцам всего 34% британских младенцев получают грудное молоко (в США – 49%, в Норвегии – 71%). Только 1% малышей находятся исключительно на ГВ до шести месяцев так, как это рекомендует Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Президент Королевского колледжа педиатрии и детского здоровья профессор Нина Моди обеспокоена тем, что, по данным опросов, многие подросшие дети считают ГВ “отвратительным”, а некоторые женщины, недавно родившие ребенка, признаются, что их партнерам не нравится, что они кормят грудью, потому что мужчины привыкли воспринимать ее как сексуальный объект. Бурные дискуссии вызывает и кормление грудью в общественных местах.

Специалисты из разных областей считают, что отношение британского общества к женщинам, продолжающим ГВ более нескольких недель, должно измениться в интересах здоровья младенцев. Исполнительный директор Unicef Энтони Лэйк убежден, что “грудное вскармливание – это одна из наиболее эффективных и выгодных инвестиций страны в развитие маленьких членов общества и будущее экономики и общества в целом”.

Фото: 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply