Opal

Три сладких кафе в Сохо

Три сладких кафе в Сохо

Сохо – маленький “центр Вселенной”, любимый “бермудский треугольник” лондонской публики. Посещать его рестораны и модные pop-up кафе – это уже своеобразный вид туризма. Чего тут только нет! Сегодняшний обзор – о легком и дневном – трех сладких кафе района.

L’ETO

“Лето” – это про пирожные. И хотя там подают и завтраки, и даже горячие блюда, большинство посетителей идут сюда за сладостями. Ароматные фирменные чаи из смеси разнообразных ягод (брусника, облепиха, малина), заваренные в красивых чайниках, – дополнительный фактор привлекательности. Интересна подача матча-латте: в стакане вам приносят молоко, в которое вы сами вливаете чай-матча из кувшина и дополняете его по желанию зеленым сахаром. В общем, вкусных напитков здесь не меньше, чем вкусных тортов, которые разноцветным полотном с витрины заманивают прохожих.

Photo: letocaffe.co.uk

Photo: letocaffe.co.uk

Интересное в меню: торт Dulce de leche. На первый взгляд неказистая, мокрая развалюха окажется легким, пропитанным бисквитом со сгущеночно-кремовым вкусом. “Дульсе де лече” популярен в Латинской Америке. В некоторых регионах название произносят как “Дос-де-Лейт”. В буквальном смысле это означает сладкое молоко или джем из молока (они просто не знают слова “сгущенка”).

food3

Нельзя не отметить и минус кафе: помещение “Лето” – это то, с чем приходится мириться во имя “Наполеона” и его товарищей. Маленькое и очень тесное. Также жаль, что сладкая продукция стоит на прилавке слишком открыто, собирая пыль.

Кафе Kova Patisserie

Это заведение специализируется на тортах с японским акцентом и органических японских чаях. Популярны Mille Crêpes, Strawberry Shortcake и Roll Cake. Но главными звездами заведения являются, конечно же, блинные торты. Их готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков, подслащенных легким сливочным кремом.

food5

Конечно, и здесь не обошлось без модного Matcha (японского порошка зеленого чая), который кондитеры добавляют в свои произведения. Десерты кафе Kova Patisserie вполне можно назвать легкими и не излишне сладкими.

Кафе Cutter & Squidge – семейный подряд

Две одержимые выпечкой сестры открыли свою кондитерскую сначала как pop-up кафе. Теперь их заведение имеет свое место и множество фанатов. Здесь подают afternoon tea и продают торты для праздников. Фирменная задумка, отличающая Cutter & Squidge от остальных сладких кафе – Biskie. Этакие две бисквитины, наполненные разнообразными кремами и забавно украшенные.

food4

Создатели десерта заявляют, что их крем – специальный. В нем вдвое уменьшено количество масла и сахара, а большое содержание ягод и фруктов придает особую вкусовую яркость. Также они используют только британское сливочное масло и никогда не добавляют в свою продукцию маргарин и искусственные ароматизаторы.

Мне кажется, что эта выпечка вряд ли понравится поклонникам легких десертов, все-таки масло – это основной компонент, и это чувствуется. Но попробовать стоит. Это интересно и очень красиво смотрится на фото в “Инстаграме”.

__________________________________________

Елена Коэн, наш ресторанный обозреватель

Елена Коэн, наш ресторанный обозреватель

За последними находками вкусной
и не очень еды следите в “Инстаграм”:

@angliya_food

 

Фото автора

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply