Opal

Финансовый сектор вырастет вдвое

Финансовый сектор вырастет вдвое

Глава Банка Англии сделал прогноз на 25 лет вперед.

Марк Карни заявил, что британский финансовый сектор может удвоиться в размере и в 20 раз превысить ВВП в ближайшие 25 лет. При этом он предупредил, что правительство не должно ослаблять регулирование после “Брекзита”.

В своем заявлении The Guardian глава Банка Англии подчеркнул, что “процветание Сити означает рост рабочих мест, налоговых поступлений и экспорта”. Но чтобы избежать событий десятилетней давности, Лондону лучше избежать резкого расширения, как накануне кризиса.

“Наша финансовая система имеет  много преимуществ, она предоставляет миллион рабочих мест, она оплачивает 11% налоговых поступлений, это крупнейшая экспортная отрасль … Но она полна рисков “, – отметил Карни. По его словам, уровень государственного регулирования после “Брекзита” должен остаться столь же высоким, как сейчас, и не допускать послаблений для привлечения иностранных финансовых организаций.

Годовой объем производства британской экономики (ВВП) составляет около £1,9 трлн в год, но эта цифра меркнет по сравнению с объемом активов финансового сектора, в который входят банки, пенсионные фонды и страховые компании.

Фото: 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply