Opal

Новые кресла в самолетах Ryanair

Новые кресла в самолетах Ryanair

Снова без карманов.

Компания Ryanair представила дизайн пассажирских кресел для нового флота Boeing 737 MAX 200, который начнет совершать полеты в 2019 году, сообщает The Guardian.

Благодаря усовершенствованным, более узким креслам количество пассажирских мест в самолетах бюджетной авиалинии увеличится со 189 до 197 , а у пассажиров появится больше пространства для ног.

Единственный нюанс – неизменное отсутствие карманов на спинке кресел. Напитки, документы и гаджеты пассажирам Ryanair по-прежнему придется либо держать в руках, либо убирать в сумки.

Представители Ryanair объясняют, что карманы мешают экипажу самолетов оперативно убираться. “Кресла в самолетах Ryanair не имеют карманов с 2004 года, что позволило авиакомпании  существенно сократить время уборки и расходы на нее”, – заявил представитель Ryanair.

Другой причиной стал вес: ведь чем тяжелее самолет, тем больше топлива он сжигает. Немного ткани на обшивке кресел – небольшой “довесок”, но у компании на счету каждый грамм.

Еще в 2012 году Ryanair уменьшил формат своего журнала и начал издавать его в формате A5 вместо формата A4, что снизило расходы топлива на тысячи фунтов. “Мы также хотели снять подлокотники, но передумали”, – сказал представитель Ryanair.

Фото: corporate.ryanair.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply