Opal

Возвращение куницы

Возвращение куницы

Это первое подтвержденное появление редкого зверька в Йоркшире за последние 35 лет.

В объективы видеокамер North York Moors в Йоркшире попало одно из самых редких английских животных – самец лесной куницы (pine martin), сообщает The Guardian.

Специальный проект Yorkshire Pine Marten, организованный независимыми экспертами по охране дикой природы  в партнерстве с Комиссией по лесному хозяйству (Forestry Commission), был запущен четыре года назад. В рамках проекта в разных точках North York Moors было установлено множество камер.

Камеры постоянно контролируют конкретный участок местности в течение нескольких месяцев. Когда животное появляется в объективе, это фиксируется на фото или видео.

Эколог Кэйт Башфор отметила по этому поводу: “Благодаря этому захватывающему проекту удалось выяснить, что куницы по-прежнему живут в наших лесах, и это фантастика!”

В предыдущий раз лесных куниц видели в Великобритании аж в 1982 году.

Лесная куница поселилась в британских лесах более 10 тыс. лет назад и когда-то была вторым по численности хищником на территории острова.

Внешне куницы напоминают хорьков или горностаев, но значительно “обгоняют” их в размере.

Сегодня этот вид находится на грани исчезновения, но благодаря успешной программе консервации, запущенной в Шотландии, наблюдается постепенное увеличение популяции пушистых зверьков.

Фото: flickr.com/photos/21896484@N02

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply