Opal

Аукцион: почему это рискованно

Аукцион: почему это рискованно
Любовь Васкевич, директор фирмы Your Mortgage Advisor Ltd

Любовь Васкевич,
директор фирмы
Your Mortgage Advisor Ltd

При покупке первой недвижимости в Великобритании нас обычно интересуют различные варианты, как сэкономить и купить привлекательную недвижимость ниже рыночной цены.

На первый взгляд, аукцион кажется гораздо более выгодным вариантом, чем обычная покупка через агентство недвижимости. Цены на аукционе могут быть на 10-20% ниже, чем  на открытом рынке. Основные покупатели – это профессиональные застройщики, однако в аукционе может удачно участвовать и обычный человек.

Самое главное и сложное в такой покупке – это быстрота процесса. Аукционные каталоги обычно доступны за несколько недель до аукциона. Покупка происходит прямо в аукционном зале. Затем вы вносите депозит, и у вас остается совсем немного времени (обычно до 28 дней) на оформление покупки. Именно поэтому к ней нужно тщательно готовиться заранее. Вам нужно найти список аукционов; внимательно ознакомиться с представленными лотами; осмотреть недвижимость, лучше всего – вместе со специалистом, – чтобы понять все недостатки и возможные сложности с будущим ремонтом и перепланировкой; посоветоваться с нотариусом и специалистом по ипотеке.

Специалист по ипотеке должен проверить возможность ипотечного финансирования, то есть получить  от банка mortgage agreement in principle. Тут важны не только ваши доходы и кредитный рейтинг, но также и само жилье. Есть определенные типы недвижимости, под которые банк не дает ипотеку.

Также вам нужно найти нотариуса, который внимательно ознакомится с документами на дом, которые есть у аукциониста, а после покупки оформит все в течение отведенных 28 дней.

Вся эта подготовка займет немало времени и денег. Вы должны будете заплатить привлеченным специалистам независимо от того, повезет ли вам на аукционе и сможете ли вы оформить покупку в короткий срок. Продаваемая на аукционе недвижимость зачастую имеет специфические свойства и проблемы. Это может быть нестандартная планировка, плохое состояние несущих конструкций, судебные сложности и т.п.

Профессиональные девелоперы, которые покупают недвижимость за собственные средства, имеют опыт и знания, которые помогают им успешно обходить все подводные камни.  Для неопытных  покупателей ( First Time Buyer) многие из них могут оказаться непреодолимыми.

Например,  если вы выиграли торги, вы должны будете внести 10% от цены, за которую вы купили недвижимость, уже в день аукциона. Если в течение следующих 28 дней вы не сможете правильно оформить все документы и получить деньги от банка, то ваша покупка будет расторгнута, а ваш 10%-ный депозит перейдет к аукционному дому.

Покупка недвижимости на аукционе – дело очень сложное и рискованное. Объективно оцените свои возможности перед этим непростым “предприятием”.

Покупка недвижимости в Ве­ликобритании – это стресс, а также затраты денег и вре­мени, которые не всегда приводят к желаемому ре­зуль­тату. Наши опыт и зна­ния позво­ляют помогать чле­нам русско­говорящего сооб­ще­ства в по­купке недвижимости на всех этапах совершения сделки. Вы можете проконсультироваться по телефону, скайпу, email, встретиться в нашем офисе в Лондоне или другом удобном для вас месте.

Звоните: 01304268934, 07852829016 или заполните форму на сайте www.YourMortgageAdvisor.info

 

Фото: 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply