Opal

Что посмотреть на каникулах?

Что посмотреть на каникулах?

«Маленький принц» (The Little Prince, 2016)

Несмотря на название, этот французский мультфильм не является полноценной экранизацией сказки Антуана де Сент-Экзюпери, а скорее рассказом о том, как литература может менять жизнь и детей, и взрослых. Маленькая девочка живет вместе с очень деловой мамой, которая желает только лучшего для своего ребенка, но слегка перегибает палку, составив для ребенка детальное расписание на ближайшее десятилетие. Впрочем, от скучной жизни по маминому ежедневнику девочку спасает сосед-пенсионер и бывший летчик, пытающийся починить свой старый самолет. Дружба веселого дедушки и очень занятой девочки начинается с рассказа о Маленьком принце – мальчике, который путешествовал по разным астероидам и однажды оказался на Земле, где и встретился с молодым тогда еще летчиком.

___________________

«Как приручить дракона» (How to Train Your Dragon, 2010)

Викинги с острова Олух могут только мечтать о спокойной жизни: из поколения в поколение им приходится бороться с драконами, которых в Скандинавии считают вредителями (крыс там, наверное, просто не замечают). Правда, пока бородатые мужи пытались натренировать своих детей уничтожать летающих чудищ, у сынишки вождя племени Иккинга неожиданно получилось подружиться и приручить одного дракона. Этот опыт меняет мнение мальчика о драконах: он понимает, что огнедышащих существ необязательно истреблять – с ними можно и дружить. Иккинг начинает кампанию по реабилитации драконов прямо в тот момент, когда его отец решает раз и навсегда разобраться с надоевшими чудищами.

how-to-train-your-dragon

___________________

«Мадагаскар» (Madagascar, 2005)

Лев Алекс, зебра Марти, жираф Мелман и бегемотиха Глория живут в тепличных условиях нью-йоркского зоопарка: днем ими восхищаются фанаты-посетители, а по вечерам работники зоопарка приносят им ужин, делают маникюр, педикюр, массаж и укладки. Впрочем, к своему десятому дню рождения Марти начинает испытывать кризис среднего возраста и решает узнать, что находится за пределами зоопарка. Вместе с Марти по Нью-Йорку решают прогуляться и его друзья. Ни к чему хорошему эта выходка, конечно же, не приводит. В прессе поднимается шумиха, и под влиянием общественности животных отправляют в кенийский заповедник. До заповедника стараниями шайки пингвинов друзья не добираются, а оказываются на побережье Мадагаскара, где балом правит группа веселых лемуров.

madagascar

___________________

«Кунг-фу Панда: Секрет неистовой пятерки» (Kung Fu Panda: Secrets of the Furious Five, 2008)

Великий мастер Шифу десятилетиями тренировал великих воинов кунг-фу, в том числе неистовую пятерку легендарных воинов, которые способны расправиться с любым соперником. Однако главным испытанием таланта мастера Шифу станет работа с неуклюжей пандой По, которому суждено стать Воином Дракона и спасти всех от жестокого злодея Тай Лунга, правда, пока что этот великий воин с трудом поднимается по лестнице, а любое сражение заканчивается его полнейшим поражением. Но как это часто бывает в сказках, именно самый неуклюжий герой однажды переосмыслит свою жизнь, найдет в себе новый запас силы воли и отсрочит конец света.

Kung-Fu-Panda-3-Furious-Five-Po

___________________

«Матильда» (Matilda, 1996)

Гениальной девочке Матильде не очень повезло с родителями: ее мама проводит все свое время за просмотром телевизора и игрой в бинго, а папа занят продажей подержанных автомобилей, и до воспитания дочки им нет никакого дела. Матильда самостоятельно учится читать и недостаток родительского внимания замещает художественной литературой. Кроме того, у девочки обнаруживаются экстрасенсорные способности, которые она иногда использует против невнимательных родителей. Когда Матильде исполняется семь лет, она заставляет родителей записать ее в местную школу, где учительница мисс Хани удивлена любопытству и знаниям девочки. В школе Матильда найдет не только друзей, но и врага в лице злобной директрисы мисс Транчбол, которая ненавидит детей и издевается над учениками школы. Матильде придется использовать свои уникальные способности, чтобы отправить директрису в отставку.

matilda

___________________

«Бесподобный мистер Фокс» (Fantastic Mr. Fox, 2009)

Первый мультфильм режиссера Уэса Андерсона интересно будет смотреть не только детям, но и взрослым. Главный герой этой ленты – упомянутый в названии бесподобный мистер Фокс работает колумнистом в местной газете и растит сынишку Эша вместе со своей красавицей женой миссис Фокс. Когда-то мистер Фокс промышлял воровством куриц у местных фермеров, но с рождением сына глава семейства пообещал своей жене вести образ жизни примерного отца. Впрочем, лис остается лисом и, прикупив себе нору по соседству с фермерами, которые выращивают куриц и уток, мистер Фокс вновь начинает воровать птиц. Разъяренные фермеры решают разрушить жилье всех местных животных, и ему теперь придется спасать не только свою шкуру, семью и репутацию, но и всех животных, проживающих в округе.

fmf2

Подготовила Юлия Юзефович

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply