Opal

Юридические консультации

Юридические консультации

Я гражданин ЕС. Сейчас внимательно слежу за событиями, касающимися европейцев в связи с “Брекзитом”, и сразу в нескольких русских новостных изданиях увидел сообщение, что с марта 2019 года будет остановлено свободное перемещение граждан между Британией и Евросоюзом. Что это означает? Европейцу нужно будет оформлять визу даже для туристических и других краткосрочных поездок?

Скорее всего, неправильно трактуется термин “frеe movement”, который для европейцев означает не просто безвизовый въезд в страну, а именно возможность работать без ограничений, жить в Великобритании неограниченное время при выполнении определенных условий и т.п. Безвизовый въезд на короткий срок существует у Великобритании с большинством стран мира, и вряд ли его отменят для граждан ЕС.

______________

Планирую туристическую поездку в США, есть американская виза. Купил билет из Москвы в Нью-Йорк и обратно с пересадкой в Лондоне со сменой аэропорта Хитроу на Гатвик, пересадка – длительностью 22 часа. Нужно ли получать транзитную визу Великобритании?

Вам нужно будет оформить визу Visitor in Transit, так как вы меняете аэропорты и проходите пограничный контроль. Виза выдается на 48 часов.

______________

Я подала на продление супружеской визы ровно за 28 дней до ее окончания. Не получится ли так, что Home Office рассмотрит мою заявку быстро, то есть меньше чем за 28 дней, и следующая виза, которая выдается еще на два с половиной года, закончится за несколько дней до пятилетнего срока, необходимого для ILR? Так что, мне придется еще раз ее продлевать?

Нет, когда бы ни выдали визу, она будет выдана на такой срок, чтобы в итоге вы смогли находиться в стране пять лет, как и предусмотрено этой категорией.

______________

Я гражданка России, живу и работаю в Москве. Моя дочь родилась в Эстонии во времена СССР, получила эстонское гражданство, а совсем недавно – британский паспорт после шести лет работы в Великобритании. Имеет ли она право на получение российского гражданства?

Ваша дочь имеет право на получение российского гражданства, но для этого она должна сначала  отказаться от всех других гражданств: и эстонского, и британского.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 17-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply