Opal

Конкурс “Книгуру в Британии” ищет читателей!

Конкурс “Книгуру в Британии” ищет читателей!

Russian Children’s World совместно с Всероссийским конкурсом на лучшее произведение для детей и юношества «Книгуру» объявляет конкурс «Книгуру в Британии». В этом году аналогичные конкурсы впервые пройдут также в США и Чехии.

«В рамках основного, российского конкурса “Книгуру” школьники выбирают лучшие произведения современных российских авторов. А в зарубежном конкурсе «Книгуру в Британии» они читают и оставляют свои отзывы на произведения, которые уже отобраны и одобрены их сверстниками – а именно книги лауреатов “Книгуру” за разные годы, причем отзыв можно подать на любом языке и в любой творческой форме (от классического книжного до видеоревью или даже буктрейлера)”, – комментирует автор идеи, руководитель проекта “Русский детский мир” Карина Карменян.

«Проанализировав итоги пилотного проекта, с успехом прошедшего в 2016 году в Британии, мы предоставили участникам самые широкие возможности для самовыражения. Теперь рецензию на прочитанную книгу можно представить в любом формате: от стенгазеты и эссе до видеоблога и буктрейлера”, – говорит директор Центра поддержки отечественной словесности Георгий Урушадзе.

RCW_Bookprize-566

В жюри конкурса вошли известные педагоги общественные деятели, писатели и журналисты – как британские, так и российские.

Особым подарком детям трех стран – участников проекта “Книгуру в мире” – станут встречи с известными российскими писателями, которые приедут поддержать проект в Лондон, Эдинбург, Сиэтл, Нью-Йорк, Кливленд, Чикаго, Прагу и Брно.

Кто и как может участвовать?

– Вам от десяти лет до 21 года (или у вас есть дети подходящего возраста).

– Вы любите читать (или собираетесь попробовать полюбить чтение).

– Вам интересна современная литература (или вы хотите с ней познакомиться).

– Вы любите делиться впечатлениями (или хотите научиться).

– Вам нравится писать отзывы на книги / вы любите снимать видео, делать клипы или короткие фильмы/, вы ведете видеоблог.

RCW_Bookprize-573Итак, для участия в конкурсе требуется прочитать (или прослушать) на выбор как минимум одно из указанных произведений и поделиться своими впечатлениями в форме отзыва (book review) на английском или русском языке (от 300 до 1 000 слов), записать видеоревью или снять буктрейлер. Вы можете участвовать в конкурсе вместе с друзьями, одноклассниками или членами семьи.

Срок подачи работ – до 1 ноября.

Торжественное награждение победителей конкурса (список призов пока не объявлен) пройдет в воскресенье, 19 ноября, на встрече с лауреатом конкурса “Книгуру” писателем и педагогом Ириной Лукьяновой. Место и время будут объявлены дополнительно.

Вниманию тинейджеров!

Все зарегистрировавшиеся участники конкурса “Книгуру” смогут стать участниками и модераторами нового подросткового книжного клуба – пространства для обсуждения полюбившихся книг и их авторов. Организаторы хотят дать подросткам и молодым людям возможность самостоятельно выбирать и обсуждать актуальные вопросы и темы, поднятые в книгах, вызвавших резонанс и желание делиться друг с другом своими идеями и мыслями. Первая встреча членов клуба пройдет в сентябре. Все зарегистрировавшиеся участники получат приглашение по электронной почте.

Подробная информация  и регистрация на сайте “Русский детский мир” – www.russianchildrensworld.com/events/kniguru-in-the-uk-2017

Вопросы и предложения направляйте по адресу: russianbookclubuk@gmail.com

RCW_Bookprize-530

RCW_Bookprize-540

RCW_Bookprize-549

RCW_Bookprize-564

RCW_Bookprize-570

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply